上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2010-02-26

老家在东北,今年工作太忙,假期太短,决定不回家了,但是很想念家里的饭菜啊,我妈就托人捎了一大箱的东北蔬菜、酸菜、泡菜和大酱(上海的这些东西和东北家里的味道还是不一样的),感动!

所以这一个年假我就窝在家里了,从酸菜饺子到泡菜饼到大酱汤到蔬菜蘸酱。。。真是一个自足自乐、美味低碳的假期啊!

我的清单也就很简单了,主要去超市买了点蔬菜和粉丝,另外也不能每天都不吃肉啊,买了一只鸡,做了白煮鸡胸脯肉,另外做了一大锅小鸡炖蘑菇

鸡一只   21.3
金针菇若干 12
土豆      3
粉丝      2.5(这三样是初三涮锅去新买的,最爱金针菇了,别的蔬菜都是家里带来的)
总计:38.8元

其实我平时不爱做菜的,但是太想吃家里的味道了,忍不住自己动手了,一个人就是这么自由啊(老公回他老家过年喽),这么点钱就过了个春节,我都佩服我自己啊!

忘了说了,我是亭汇花苑的业主,大家多多支持啊
引用:ylcao_79 在2010-2-26 22:08:54写道:原帖
老家在东北,今年工作太忙,假期太短,决定不回家了,但是很想念家里的饭菜啊,我妈就托人捎了一大箱的东北蔬菜、酸菜、泡菜和大酱(上海的这些东西和东北家里的味道还是不一样的),感动!
所以这一个年假我就窝在家里了,从酸菜饺子到泡菜饼到大酱汤到蔬菜蘸酱。。。真是一个自足自乐、美味低碳的假期啊!
我的清单也就很简单了,主要去超市买了点蔬菜和粉丝,另外也不能每天都不吃肉啊,买了一只鸡,做了白煮鸡胸脯肉,另外做了一大锅小鸡炖蘑菇
鸡一只   21.3
金针菇若干 12
土豆    ....

噢呦,你老妈真好,大老远带了这么多东西啊
引用:ylcao_79 在2010-2-26 22:08:54写道:原帖
鸡一只   21.3
金针菇若干 12
土豆    ....

老乡啊!!你是东北哪儿的啊?我是辽宁抚顺的
引用:pcxian 在2010-2-26 22:14:52写道:原帖
 噢呦,你老妈真好,大老远带了这么多东西啊

其实我妈到还好,累坏那个朋友了,因为不能快递,一路开车送到我家
引用:三从门 在2010-2-26 22:22:41写道:原帖
 老乡啊!!你是东北哪儿的啊?我是辽宁抚顺的

我是沈阳的
引用:ylcao_79 在2010-2-26 22:25:29写道:原帖
 我是沈阳的

那老么近了,也就1个小时的路程咩握个手
发表于2010-02-27
引用:ylcao_79 在2010-2-26 22:24:45写道:原帖
 其实我妈到还好,累坏那个朋友了,因为不能快递,一路开车送到我家

从东北开车过来啊,那是听不容易的
鸡一只   21.3
金针菇若干 12
土豆    ....

虽然不是东北人,可是很爱吃东北菜啊特别是那什么乱炖
鸡一只   21.3
金针菇若干 12
土豆    ....

刚才没仔细看,你也太低碳了吧。。。这个年过的真省啊
上一页|1|2|下一页
/2页