上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-06-06
心里憋闷得很,不吐不快。

来上海已经一年多?,现在想结婚,男朋友是四川人,家里没什么钱。买房子的首付肯定是出不起的。我们家稍微好一点。今年年初两家家长见面了,确定了年底结婚的事儿。见面的时候男朋友父母没提房子的事儿,然后我妈就开始不爽了,一直说男朋友家不识大体,都要结婚了房子的事儿提都不提。

结果两天前,我妈跟我说,准备房子由自己家里买,在结婚前买,不加男朋友的名字,也不问他们房子的事儿了。。。然后说这周就过来上海跟我们一起住,把房子买了装修好了以后再回去。

现在男朋友心里很郁闷,原本他想的是靠我们自己买个小户型的,自己?款。但是我爸妈坚决不同意,说至少买两居的,钱他们出,但是房子也跟男方一点关系都没有。而且这周爸妈就要来了,要跟我和男友一起住。。。现在头好大,感觉两边不讨好。父母那边完全不听我们准备先买小户型的打算,而且自己决定了这周一定要过来常住。男友那边也很憋闷,说觉得自己挺憋屈的。说没钱委屈我了。

心里好烦啊,其实我是比较赞同先买小户型的,我也不想用父母的钱。但是爸妈完全不听啊!!
你可以跟你父母说,结婚后他们如果哪天愿意了再掏钱给你买房也可以,婚姻法规定,婚后,父母给自己小孩子买的房子也是?于你一个人所有,不属于夫妻共有财产的,你父母不用担心你会吃亏。而你和老公这边,最好在结婚前或者至少在婚礼前买好小户型,都安排妥当,这样你父母也会放心一些。
男友有奋斗的决心,父母有资助的意愿,这么美的事儿都让你遇上了!
他必须体谅你父母不希望自己女儿吃太多苦的心情,他的自尊必须让位。
说服你男人委屈一下暂住在父母的房子里,请他努力挣钱,买了房再把你父母接来孝敬养老。
引用:伊水煮蛋在2012-6-6 21:49:47写道:原帖
你可以跟你父母说,结婚后他们如果哪天愿意了再掏钱给你买房也可以,婚姻法规定,婚后,父母给自己小孩子买的房子也是属于你一个人所有,不属于夫妻共有财产的,你父母不用担心你会吃亏。而你和老公这边,最好在结婚前或者至少在婚礼前买好小户型,都安排妥当,这样你父母也会放心一些。

我父母的意思是买了房子以后他们也不大在老家住了,老家的房子就出租掉,来上海跟我们一起住。我们原本的想法是?买小户型的,等以后赚够钱了,再买套二居的,小户型的可以给父母来上海时住。我是家里独生女,其实父母想来一起住我完全可以理解,但是现在毕竟不是我一个人了,现在是商量都不打一个,就是知会我们一声就准备过来了。。。
引用:伊水煮蛋在2012-6-6 21:49:47写道:原帖
你可以跟你父母说,结婚后他们如果哪天愿意了再掏钱给你买房也可以,婚姻法规定,婚后,父母给自己小孩子买的房子也是属于你一个人所有,不属于夫妻共有财产的,你父母不用担心你会吃亏。而你和老公这边,最好在结婚前或者至少在婚礼前买好小户型,都安排妥当,这样你父母也会放心一些。
 反正现在是一个头两个大,哎
引用:重装剑客在2012-6-6 22:18:59写道:原帖
男友有奋斗的决心,父母有资助的意愿,这么美的事儿都让你遇上了!
他必须体谅你父母不希望自己女儿吃太多苦的心情,他的自尊必须让位。
说服你男人委屈一下暂住在父母的房子里,请他努力挣钱,买了房再把你父母接来孝敬养老。

男友确实为我牺牲很多,原本在别的城市有很好的工作,为了我来上海了,什么都是重新开始,而且上海房价这么高。所以我是真的很珍惜他
引用:mysunshine520在2012-6-6 22:43:36写道:原帖
  我父母的意思是买了房子以后他们也不大在老家住了,老家的房子就出租掉,来上海跟我们一起住。我们原本的想法是先买小户型的,等以后赚够钱了,再买套二居的,小户型的可以给父母来上海时住。我是家里独生?,其实父母想来一起住我完全可以理解,但是现在毕竟不是我一个人了,现在是商量都不打一个,就是知会我们一声就准备过来了。。。

嗯,最好还是分开住,还是要考虑男方的感受和压力的。或者让父母买个小户型,可以只写你的名字,父母自己住,房子可以选一个好点的地段,以后你们有了孩子,户口落在哪里也可以多一个选择。你们两个自己再买套小户型,只是最好还是尽快买,毕竟父母也是希望你的生活能多点保障。
引用:伊水煮蛋在2012-6-6 22:51:47写道:原帖
引用:mysunshine520在2012-6-6 22:43:36写道:原帖
 我父母的意思是买了房子以后他们也不大在老家住了,老家的房子就出租掉,来上海跟我们一起住。我们原本的想法是先买小户型的,等以后赚够钱了,再买套二居的,小户型的可以给父母来上海时住。我是家里独生女,其实父母想来一起住我完全可以理解,但是现在毕竟不是我一个人了,现在是商量都不打一个,就是知会我们一声就准备过来了。。。
  嗯,最好还是分开住,还是要考虑男方的感受和压力的。或者让父母买个小户型,可以只写你的名字,父母自己住,房子可以选....
 我们也是这么跟我爸妈说的,但是不知道为什么爸妈坚决不同意买小户型的,一定要买至少两居的。

让你男朋友和你父母搞好关系,你结婚有小孩了还是要父母来照顾的,所以这个逃不了,至于以后是否一直常住,你朋友和你父母是否相处融洽,那就不得而知了。
引用:baseyy在2012-6-6 23:02:24写道:原帖
让你男朋友和你父母搞好关系,你结婚有小孩了还是要父母来照顾的,所以这个逃不了,至于以后是否一直常住,你朋友和你父母是否相处融洽,那就不得而知了。

我男友对我父母说真的是蛮尊重的,去年过年的时候?父母说过年一定要在我家过,然后他就在我家里的过的年,年初三年回的自己家。为这件事,我一直觉得蛮愧疚的,我也不知道为什么,这些方面我爸妈会这样子
上一页|1|2|下一页
/2页