上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-01-07

宝宝马上17个月了,除了会叫爸爸,偶尔叫妈妈、爷爷外,其他什么都不会说,按说这个月数的小孩子应该会说一些简单的词语了吧,可是我家宝就不会说呢?

宝宝性格还是很活泼的,跟他说什么都懂的,问他要吃东西伐,他就吧唧嘴巴表示要吃,问他大小便了伐,他会用手指说明大小便了。很爱笑,玩起来很疯。

今天和同事说起宝宝还不会讲话,同事说一般小孩这个大小已经很会讲了,让我带宝宝去看看,以防万一。我倒是从来没把宝宝讲话晚这件事放在心上,听同事这样一说,还有点担忧呢,大家的宝宝都是什么时候开始讲话的呀?

不要着急 我家那个也是这样 18个月的时候也不太会说话 这个正常现象 不要着急~~~

引用:妞宝小妈 在2013-01-07 15:20:52写道:原帖
宝宝马上17个月了,除了会叫爸爸,偶尔叫妈妈、爷爷外,其他什么都不会说,按说这个月数的小孩子应该会说一些简单的词语了吧,可是我家宝就不会说呢?
宝宝性格还是很活泼的,跟他说什么都懂的,问他要吃东西伐,他就吧唧嘴巴表示要吃,问他大小便了伐,他会用手指说明大小便了。很爱笑,玩起来很疯。
今天和同事说起宝宝还不会讲话,同事说一般小孩这个大小已经很会讲了,让我带宝宝去看看,以防万一。我倒是从来没把宝宝讲话晚这件事放在心上,听同事这样一说,还有点担忧呢,大家的宝宝都是什么时候开始讲话的呀?

妞宝小妈别着急啊。每个孩子不一样,有早有晚,有时候宝宝知道的意思,他只是不愿意用语言来表达而已,那么就多跟他说话,多带他出去跟别的小朋友接触,慢慢的就会好了

会不会是你老家的方言跟你老公的方言不一样,然后你们经常说方言呀?

语言环境经常改变,孩子说话会晚一些的。

不是说玩说话的孩子比较聪明吗?这是不是没有科学依据?

引用:围裙妈妈的烦恼 在2013-01-07 16:21:07写道:原帖
引用:妞宝小妈 在2013-01-07 15:20:52写道:原帖
<....<>
 恩 希望是这样 不过我们说什么她真的都懂 就是不会说 现在也慢慢在教~~~
引用:鱼丸_粗面 在2013-01-07 16:31:44写道:原帖
会不会是你老家的方言跟你老公的方言不一样,然后你们经常说方言呀?
语言环境经常改变,孩子说话会晚一些的。

我和我老公都是说普通话 但是我婆婆我妈也交替带宝宝

但是他们说的都是带一点方言的普通话  而且还不是一个地方的!!!

= =  难道真是因为这个原因????

引用:豆芽小文唉 在2013-01-07 17:01:43写道:原帖
不是说玩说话的孩子比较聪明吗?这是不是没有科学依据?

哇 真的么 没听过这么一说啊 哈哈哈

不要紧的 孩子说话晚 会很聪明的 人家陈蓉三岁才会讲话呢 现在多厉害呀 呵呵

引用:lucyguo2009 在2013-01-07 19:18:47写道:原帖
不要紧的 孩子说话晚 会很聪明的 人家陈蓉三岁才会讲话呢 现在多厉害呀 呵呵

哈哈 真的么?

上一页|1|2|下一页
/2页