上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-01-17

我有个好朋友,这货今年也29了,在别人眼里他就个成天晃荡,不着边际,让人操心的二货青年。(还能说青年吗?)

他属于典型意义上的“三无”青年——无房、无车、车女友,甚至连个固定工作都木有。尼玛啊~你是有多苦逼啊~

可是,就是这货,走遍了全国,蓝天救援队成员、无线电发烧友、典型骑友、出版过插画集、组过乐队、办过网站、精通日语&俄语,尼玛还养了5只猫……

现在这货还住在深圳租的房子里,和那五只和他一样二的猫在一起。

不为房所累,做自己想做的事情,对于我们来说实在是太遥不可及。这货所付出的代价你愿意付出吗?!笑一笑算了吧……

所以,这货也是一直不想承认的偶像。

刚才看到一则新闻,说北京二手房交易异常火爆,年前甚至出现半夜排队拿号的情况。

甚至大老爷们儿被冻得值掉眼泪!

这也是我们付出的代价。

日子都是自己过出来的。

想起陈奕迅的一首歌《阿怪》。

生在这个社会容易,活在这个社会真不容易。

其实敢像楼主朋友这样生活的人才是真正自信的人。大部分的人都缺乏安全感。需要让自己符合主流的价值观,从众了,也就不孤独了。

人的立场、观点、人生观、价值观是不一样滴。

引用:夏朵醉书生 在2013-01-17 15:39:10写道:原帖
人的立场、观点、人生观、价值观是不一样滴。

我觉得也是整个社会的价值观就是这样的,大部分的人都没办法脱离的。我是木有勇气啊~

引用:老家的那棵树 在2013-01-17 15:04:00写道:原帖
其实敢像楼主朋友这样生活的人才是真正自信的人。大部分的人都缺乏安全感。需要让自己符合主流的价值观,从众了,也就不孤独了。

孤独的人时可耻的。

引用:米雪妹妹 在2013-01-17 14:36:31写道:原帖
生在这个社会容易,活在这个社会真不容易。

要是他有女友或者就不是这个态度了

引用:minavv 在2013-01-17 15:46:19写道:原帖
要是他有女友或者就不是这个态度了

他以前有一个很好的女朋友 11年的时候分手了 就是因为他的生活方式

女孩子的父母坚决不同意 后来女孩也不想坚持了 年龄也大了 就分手了

我不相信他还会这样晃荡下去。年轻的时候玩得起。年纪再大一些呢。

看柴静采访卢安克。一个外国小伙在中国偏远山区独自教学。当年他是多么坚定说要一直为这些孩子留下来。现在呢,他的妻子一直希望他能有一个稳定正常的工作,他现在动摇了。怀疑了。

你说呢?

上一页|1|2|下一页
/2页