上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-01-24

上周二咳嗽,带去东方医院看,说是支气管炎,开了药,都是口服的,每次吃药的时候骂骂还是会配合吃的

上周五半夜说是耳朵疼,带去儿童医学中心看,人家不看五官科急诊,又到新华医院去,说是咳嗽感冒引起的中耳炎,开了头孢和滴鼻子的,滴耳朵的,喷鼻子的,吃的味道蛮好闻的喜欢吃的,滴的喷的一点都不配合,每次都大骂一顿才会让弄

今天早上先给她滴药,耳朵的骂几句给滴的,鼻子的大哭大闹的不给弄,眼看已经8:30了,我火了,1个耳刮子过去,哎 孩子就一直哭 我又过去哄她  后来来吃药了

打她肯定是我不对,只是不打她能吃药吗?不吃药病能好吗?这2个星期看病都花了7-800了,开了药不吃,看病还有什么意义?

苦逼的妈妈求大家支招:怎样让孩子配合吃药啊?

打屁股多好,不能打耳光的,打耳光是最伤人自尊的

有点过分了,打孩子本来就不对,打耳光更会挫伤孩子的自尊。

可以先找出孩子抵触的原因,柔性解决。打,只会给孩子的心理造成错觉,更以为这药不是好东西,愈加抵触。

打孩子不打孩子是一个古今中外永远不断的话题,也没有一个绝对的对错。

即使在西方,那么反对体罚打孩子的国家,也很少有家长可以说他从来没有动手打过孩子。

但我个人认为,打孩子,要目的清楚(不是解气),而且绝对不应该带着太强烈的个人

情感。比如,孩子哭闹,把家长"惹急了",于是,一巴掌,啪! 这样效果也不会好,只

会让孩子对家长产生畏惧心理,反感情绪。我个人认为教育之前,家长的心态要平和,

这样才可能达到比较好的效果。

为什么要打耳光呢,就算再着急,也不能这样打。。。

我一直也不看好暴力教育的,暴力教育不光是打孩子,甚至还有吓孩子,把孩子关到外面等等。这样小孩心里得有多大的阴影啊。

小孩生病了,是会比较难伺候的。换做我们自己生病不舒服,是不是也要作一下,闹腾一下呢。每次我儿子生病不吃药,哭闹,我都会想办法转移他的注意力,跟他说别的,或者给他唱歌,跟他讲道理。他喜欢看喜羊羊灰太狼,我就会说你不勇敢不吃药,病好不了,喜羊羊就不跟你玩了,他会羞羞你的。当然这个不是所有小孩都适用的,大点的小孩就要用更成熟点的方式,而且也不是一朝一夕能养成的。你多留意留意她比较在意的东西。

总之,楼主还是要再多费些心思,换换不同的方法吧。

发表于2013-01-25
茶茶妈,您好!您所发的帖子“我忏悔今天打了宝宝,可是再来一次我依然会打 妈妈们说怎么办??”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:鱼丸_粗面 在2013-01-24 10:48:59写道:原帖
打屁股多好,不能打耳光的,打耳光是最伤人自尊的

当时已生气没有忍住!!哎

引用:ddbar 在2013-01-24 10:56:27写道:原帖
有点过分了,打孩子本来就不对,打耳光更会挫伤孩子的自尊。
可以先找出孩子抵触的原因,柔性解决。打,只会给孩子的心理造成错觉,更以为这药不是好东西,愈加抵触。

我也和她好好说过 吃药配合的好我都会夸她的,还会给东西吃

可是基本上都不听话  而且早上要送她去幼儿园 还要上班没有那么多时间和他磨蹭

一下着急就打了 哎

引用:陶匠的泥土 在2013-01-24 12:38:38写道:原帖
打孩子不打孩子是一个古今中外永远不断的话题,也没有一个绝对的对错。
即使在西方,那么反对体罚打孩子的国家,也很少有家长可以说他从来没有动手打过孩子。
但我个人认为,打孩子,要目的清楚(不是解气),而且绝对不应该带着太强烈的个人
情感。比如,孩子哭闹,把家长"惹急了",于是,一巴掌,啪! 这样效果也不会好,只
会让孩子对家长产生畏惧心理,反感情绪。我个人认为教育之前,家长的心态要平和,
这样才可能达到比较好的效果。

也许是我性格太急了 不知道有什么巧妙的方法对付这种脾气很倔的孩子

引用:美好早晨2012 在2013-01-24 13:18:42写道:原帖
为什么要打耳光呢,就算再着急,也不能这样打。。。
我一直也不看好暴力教育的,暴力教育不光是打孩子,甚至还有吓孩子,把孩子关到外面等等。这样小孩心里得有多大的阴影啊。
小孩生病了,是会比较难伺候的。换做我们自己生病不舒服,是不是也要作一下,闹腾一下呢。每次我儿子生病不吃药,哭闹,我都会想办法转移他的注意力,跟他说别的,或者给他唱歌,跟他讲道理。他喜欢看喜羊羊灰太狼,我就会说你不勇敢不吃药,病好不了,喜羊羊就不跟你玩了,他会羞羞你的。当然这个不是所有小孩都适用的,大点的小孩就要用更成熟点的方式,而且也不是一朝一夕能养成的。你多留意留意她比较在意的....

这个孩子脾气太倔了 不知道能有什么方法可以稍稍改变一下

唉,我也是第一次打耳刮子,打手不长记性啊

上一页|1|2|下一页
/2页