上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-06

火车一夜到了清迈,下了车才知道,那个冷啊!我们到了MINIBUS总站,老板是个华裔泰国人。看到我冻得抖得厉害就上来开玩笑:你这么冷??结婚没?要是没有,我抱抱你会温暖点!我看了看他叫起来:我在网络上见过你!穷游网上有你的照片。他大吃一惊:就是那个说我开黑店的帖子吗?他若有所思了一会儿,坐到我旁边说:你先点份热汤吃,暖暖胃。我告诉你那个事情真相!然后我就大口吃面(其实也没有几口,泰国分量很少),然后他就把那天的情形和我说了一下。

事情是这样的:几个北京的记者坐AYA的MINIBUS去PAI,他们一共4个人,其中一个生病了不去。要求退票但被拒绝了。坐在他们前面的两个女生退票居然退成功了。不明白为什么于是双方吵起来了。那个北京记者在穷游上发了个贴,说AYA是黑店,还说老板恐吓他们把他们丢在半路上。然后有21页的跟帖。还上了他的照片。看他和我解释的样子估计这个事让他也很郁闷。我问他:你恐吓他们没有?有没有说把他们半路丢下的话?他说:有说了气话但网络上说的夸张。

后来在和他的交流中我发现几个问题:

1、虽然他是华裔泰国人会讲流利的中文,但是他并不了解中国人的沟通方式。比如他在跟我讲和那几个记者的纠纷时,不是讲他们而是说那些中国人。这个让我也很不爽!因为说中国人,就把我也说进去了。耐着性子听完才明白他嘴中的中国人一直是指哪个几个记者。

2、这个事他嘴巴上说的无所谓,但是看他和我解释的认真程度来看,其实他很重视。但是嘴又犯贱说:无所谓啦,不做中国人(指那几个记者)生意没有关系。我当时误会了他的意思,生气的回他:你无所谓中国人生意,我吃碗面的时间你开走8辆车,都是清一色中国人耶??你真不做??!!他被我问蒙了。

3、对待这种公关危机他处理方式很单一。看到我脸色变了,又跑进店里,再出来时拿了一堆免费租车的单子发给我们一行人,然后拉我到旁边说:现在是泰国的凉季,也是旅游旺季,这个优惠一般只有雨季和旱季才有的。我就给你们哦!哎,赤裸裸的贿赂哈哈。不过这个票我也没有用上,因为摩托车太重了,我都扶不动更不用说骑了。然后他和我说了一堆AYA的服务。还提醒我去PAI的路上有760多个弯,建议我去晕车药会好些。姐我拍拍自己说:没事,我是老江湖了哈。事实证明这句话说早了,姐姐我是一路吐到PAI 的,全车就我一个人吐,那个丢脸啊!!不过车上的人都超好的。没有因为我吐弄得车内空气不好而抱怨,还把自己准备的晕车药都给我用。还不断提醒我用水漱口。回来时乖乖吃了药到时没有吐哈!

发表于2014-04-06

身边好多人去泰国玩,印象都不错,有机会我也想去的。

发表于2014-04-07

好羡慕呀 趁着小长假都出国玩儿去了

发表于2014-04-07

肿么这么巧,这也能碰上

发表于2014-04-08

怀念泰国游啊

发表于2014-04-09
引用:smile的小猪在2014-04-08 09:24:54写道:
5楼

怀念泰国游啊

我没去过泰国。。。。。

发表于2014-04-10
引用:smile的小猪在2014-04-08 09:24:54写道:
5楼

怀念泰国游啊

引用:yjh7811在2014-04-09 13:35:48写道:
6楼

我没去过泰国。。。。。

等囡囡再大一点,你们可以一家三口去啊,很不错的

5楼

怀念泰国游啊

引用:yjh7811在2014-04-09 13:35:48写道:
6楼

我没去过泰国。。。。。

引用:smile的小猪在2014-04-10 09:26:31写道:
7楼

是啊,要再大一点,迪斯尼,泰国,长滩好多要去的地方啊

5楼

怀念泰国游啊

6楼

我没去过泰国。。。。。

引用:smile的小猪在2014-04-10 09:26:31写道:
7楼

引用:yjh7811在2014-04-10 09:30:15写道:
8楼

长滩还是算了,我现在对菲律宾、马来西亚有恐惧啊,泰国值得去

5楼

怀念泰国游啊

6楼

我没去过泰国。。。。。

7楼

引用:yjh7811在2014-04-10 09:30:15写道:
8楼

引用:smile的小猪在2014-04-10 09:44:49写道:
9楼

长滩还是算了,我现在对菲律宾、马来西亚有恐惧啊,泰国值得去

海鲜便宜啊

上一页|1|2|下一页
/2页