上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-14

大家有没有发现无论是圆珠笔还是签字笔,上面的笔盖上有个通气小孔,知道那是干什么的吗?答案是防止孩子误吞咽后紧急情况救命用的。

为论证这个观点,做了个实验,技术人员用一根橡胶管模拟人体的呼吸道,将一个顶端没有空气孔的笔帽塞进橡胶管中,模拟人不小心将笔帽吞咽的情况,然后对胶管一端进行充气,结果另一端几乎没有气体喷出,橡胶管被完全堵死。

而将一只顶端有空气孔的笔帽塞进胶管进行相同的充气实验时,胶管的另一端有气体喷出。实验结果引发热议,如果胶管就是呼吸道,如果不小心吞咽的是一个无孔笔帽,后果不堪设想。国家文教用品监督检验表示,按照国家文教用品强制生产标准,笔帽没有空气孔的笔均为不合格产品。

国家质检总局提醒家长,“在给儿童挑选笔类用品时,首先要关注的就是笔盖上是否有通气孔。”这是挑选笔类用品很重要的一点。

我擦,以后要告诉孩子,不准把笔帽吞下去,否则会哇哇

啊?原来还有这个用途啊?第一次听说诶

原来是这种用途啊 怎么我小时候不知道呢

我都不知道有这么一说呢

发表于2014-04-15
引用:yjh7811在2014-04-14 15:31:46写道:
2楼

我擦,以后要告诉孩子,不准把笔帽吞下去,否则会哇哇

对的,一定要告诉囡囡啊

引用:janetcs126在2014-04-14 15:44:56写道:
3楼

啊?原来还有这个用途啊?第一次听说诶

貌似很多人都不知道这个说法,不过最好的方法是不要给孩子买带笔帽的笔,有的小孩子真的喜欢放到嘴巴里去吃的

引用:cycaifc在2014-04-14 21:20:22写道:
5楼

我都不知道有这么一说呢

嗯,我也是看到这个才知道的

原来还有这个用处

发表于2014-04-16
引用:honey丶雯雯在2014-04-15 20:13:41写道:
9楼

原来还有这个用处

是的啊,我也是看到才知道的

上一页|1|2|下一页
/2页