上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-06

《舌尖1》播出的时候,我还在想,假如会放到溧阳,会介绍哪些菜呢。砂锅鱼头?白芹?笋?乌米饭?板栗烧鸡?

想来想去都没想到会是“溧阳雁来蕈”和“扎干”。其实雁来蕈这个东西我也不知道是什么,所以我只能给大家介绍一下扎干啦。

百度扎干图片好少

这是跟我吃到的扎干长得最像的图片

里面有五花肉,猪肝,笋干,油豆腐,然后拿猪小肠捆在一起。小时候吃的时候,每次我都会解开,然后把油豆腐和笋干吃掉,其他的偷偷扔掉。长大以后发现那时候真的是太不懂事了,扎干真的要一口咬到所有食材,嚼起来才香。虽然有五花肉,但是因为煮了很久,所以吃起来是肥而不腻的。

这个菜每年我都只有在过年的时候才会吃到,淹没在一大推山珍海味里面,通常里面还会有一半是蛋。蛋也是吃的扎干卤汁,外面用刀划几道口子,很入味滴。

大家有没有开始流口水呀,看的时候我就在流口水,一个人流口水不如大家一起流吧。

雁来蕈我也不知道诶

引用:ccq98223在2014-05-06 09:55:54写道:
2楼

雁来蕈我也不知道诶

估计老一辈的人知道,我记得以前我爷爷跟我讲,以前我们那边山上,随便挖挖都能挖出党参来。

好想吃

这个还吃得到咩

引用:smile的小猪在2014-05-06 11:28:30写道:
4楼

好想吃

等我今年过年过来带给smile吃啊

引用:yjh7811在2014-05-06 14:13:10写道:
5楼

这个还吃得到咩

都吃得到的呀,只不过雁来蕈就算在我们那,也卖得很贵,山上采的话,很少能采到的。

扎干现在大家过年还是会弄了吃的。

这肉看起来好嫩 好香 口水都流出来了。

引用:传说中的阿楠在2014-05-06 17:19:46写道:
8楼

这肉看起来好嫩 好香 口水都流出来了。

这个肉肥而不腻哦,要是能吃肥肉的人会觉得超级美味的

发表于2014-05-07
引用:ccq98223在2014-05-06 09:55:54写道:
2楼

雁来蕈我也不知道诶

引用:上海小于在2014-05-06 10:10:57写道:
3楼

估计老一辈的人知道,我记得以前我爷爷跟我讲,以前我们那边山上,随便挖挖都能挖出党参来。

山上宝贝很多的呢,动不动就是宝呀

上一页|1|2|下一页
/2页