上一页|1|
/1页

发表于2012-08-27

结婚要买房,生孩子要买房,丈母娘要买房……这些理由,都不能简单概括80后购房者买房的

动机。那么80后在
上海买房,究竟该买什么价位的房子,该买什么地段的呢?究竟是该选择低

价位的郊区房,还是配套成熟的市区房?面对这些问题,80后真的是好纠结好纠结。如果是作

为婚房置业,小编在这里特别关照一句:绝对不能为了价格就考虑郊区房,地段非常重要。那

么,为什么?

理由一:地段最重要

千万别买郊区房。对于爱睡懒觉的80后来说,每天6点起床公车倒地铁上班,在上下班路上花

上2小时的生活显然是不可取的。小编身边就有这么一个朋友,走20分钟有多路公交车和出门

就有公交车之间,会选择后者。而且外环外的交通仍然是问题,需要自己考察,别听开发商

的,你可能有车,你老婆一般就没有,家里人总有一两个成员需要奔波。

理由二:省钱是王道

省钱是王道。80后买房也要学会省钱。虽说买房是件很费钱的事,但是我们聪明的80后还是有

很多办法省钱的,比如学习怎么投资之类。千万别为了便宜买到距离市区40-50公里外的地

方,非常不方便。小编曾经接触过上班租在市区,新房却买在金山的朋友,结果就是那房子空

关,无法入住。

理由三:学区房

孩子,还是孩子……买房了,结婚了,生孩子了……人生大事一件件按部就班地说来就来了。

80后的孩子们眼看着就成了新爸新妈,所以买房时得把孩子纳入家庭大计考虑。等到孩子该上

学了,再惊觉没好学校选择就晚了。80后的新爸新妈该未雨绸缪一下,不要让自己的糊涂牵连

孩子输在起跑线。

理由四:配套成熟

房子周围最好有合适的餐馆或者方便的超市可以解决吃饭问题,因为80后肯定不会天天做饭,

下班回来在楼下顺便把肚子问题给解决了可是件很幸福的事情。住在医院旁边的好处就更不用

说了,现在80后工作繁忙生活不规律难免不生病,如果能够走路去医院,太方便了。

郊区房便宜啊 钱够的睡不愿意买市区啊!!

各有好坏吧,也没什么绝对的

发表于2012-08-28
引用:百事vs可口 在2012-8-27 17:09:58写道:原帖 
郊区房便宜啊 钱够的睡不愿意买市区啊!!

那就先攒着……
引用:低空飞过 在2012-8-27 17:28:35写道:原帖 

主要是看上班在哪,要是上班就是在郊区,那就更好了
引用:蘑菇大象 在2012-8-28 9:10:15写道:原帖 
引用:低空飞过 在2012-8-27 17:28:35写道:原帖  

对啊,要是上班在郊区,就买郊区的房,正好还省钱了呢
引用:低空飞过 在2012-8-28 9:13:52写道:原帖 
引用:蘑菇大象 在2012-8-28 9:10:15写道:原帖  

对啊,要是上班在郊区,就买郊区的房,正好还省钱了呢

在市中心上班的人伤不起……
引用:蘑菇大象 在2012-8-27 16:33:54写道:原帖 
结婚要买房,生孩子要买房,丈母娘要买房……这些理由,都不能简单概括80后购房者买房的
动机。那么80后在上海买房,究竟该买什么价位的房子,该买什么地段的呢?究竟是该选择低
价位的郊区房,还是配套成熟的市区房?面对这些问题,80后真的是好纠结好纠结。如果是作
为婚房置业,小编在这里特别关照一句:绝对不能为了价格就考虑郊区房,地段非常重要。那
么,为什么?
理由一:地段最重要
千万别买郊区房。对于爱睡懒觉的80后来说,每天6点起床公车倒地铁上班,在上下班路上花
上2小时的生活显然是不可取的。小编身边就有这么一个朋友,走20分钟有多....

没有绝对的事物,带有主观情绪看问题肯定是错的。市区与郊区各有利弊的,适合自己实际的才是最好的。当然对有的人来说最好是住在南京路,但你经济实力够了吗?住在郊区住房大,停车方便,性价比低也是优势。从发展趋势来看,今后富人多数会选择郊区乃农村住的。
发表于2012-08-29

各有千秋吧 有好也有坏  再者价格摆在那里

发表于2012-09-27

有车都还好说啦。打个比方,我有预算100w,在市区只能买3-40平,到郊区可以70平,那我宁愿选择郊区

上一页|1|
/1页