上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-01-20

昨晚到家已经很累了,21:09打开QQ空间,看到同学老戴留言:老大还欠我一副字呢!那天有闲情给创作了吧,也算了结了我的一个大大的心愿啊!(于是回复请求宽限数日)。2分钟后收到网友八七八零私信:六雅哥在吗?能不能帮我写二个方斗?或者圆的,肯定木框装裱!(于是回复感谢抬爱,书债缠身无力应付,请求谅解!)。半夜醒来(失眠中),拿起手机看时间,发现有新的QQ消息,1:43校友小孙发来:老大在不,给我写几幅字吧。(于是......已懒得回信息打字)
  原工作单位离家很近(步行8分钟),晚上回家创作时间较多。现工作单位离家较远(来回路上要花4小时),所以每天晚上时间有限,且略感疲惫,更无力创作,只是坚持每日练笔几字,正式创作一般只能安排在双休日。
  在下创作的有一个特点: 完成一幅作品,有时候很快,有时候很慢,有时候一次成功(极个别情况),有时候连写十几二十遍,仍感到不满意。所以,常常出现这样的现象:很晚的订单先交付,很早的订单却迟迟无法“发货”。
  在下创作还有一个特点:认真(众多书画同道一直用这两个字评价在下,我知道这只是鼓励),不过,我认为我还算对得起这两个字,虽然很多时候第一遍完成的作品,我可以确信对方能够满意,但自己审查不合格的绝不敷衍交差。我一直认为写的好与不好是水平问题,认不认真是态度问题,认真是对他人的负责,也是对自己的自重。所以认真是必须的,无论是有偿创作,还是个别未收润笔费的创作,本人都会同样尽力。
  春节将至,仍有很多作品没有交差(部分属于2012年的债务),这种债务即使高强度、机械化的加工,也应付不完,就像一个雪球,越滚越大。
凭着慢慢健忘的记忆回想一下,比如:

山东五莲 葛氏(篆刻:名章)
   广东深圳 刘氏(篆刻:闲章)
   山东泰安 王氏(篆刻:闲章)
   陕西西安 宋氏(篆刻:名章)
   广东汕头 陈氏(书法:汇聚客源共创佳业、秀出明天)
   陕西西安 周氏(书法:温不增华寒不减叶等)
   西域新疆 戴氏(书法:天道酬勤、宠辱不惊)
   西域新疆 李氏(书法:家和万事兴、西部沃土锦绣边疆等) 

在此就不一一列举了 
   另外,再次重申:篆刻作品、自刻自用、对外休刀、免开尊口。 

今天是二十四节气中的【大寒】,发一幅旧作【卧雪】,祝大家身体健康、注意保暖!

查看更多精彩图片>>

发一方篆刻作品【延年】,祝大家延年益寿!

查看更多精彩图片>>

先生的隶书可以挤身上海一流写隶书的书家队伍。至少是二线队伍。赞。

引用:我爱宝贝滕在2014-01-20 13:41:13写道:
4楼

先生的隶书可以挤身上海一流写隶书的书家队伍。至少是二线队伍。赞。

谢谢鼓励!

不求大有所成,但求自娱自乐。

艺海无涯,愿永为小学生。

引用:六雅居士在2014-01-20 13:15:35写道:
1楼

昨晚到家已经很累了,21:09打开QQ空间,看到同学老戴留言:老大还欠我一副字呢!那天有闲情给创作了吧,也算了结了我的一个大大的心愿啊!(于是回复请求宽限数日)。2分钟后收到网友八七八零私信:六雅哥在吗?能不能帮我写二个方斗?或者圆的,肯定木框装裱!(于是回复感谢抬爱,书债缠身无力应付,请求谅解!)。半夜醒来(失眠中),拿起手机看时间,发现有新的QQ消息,1....

你也欠我一幅字画吧  哈哈说笑的

引用:我爱宝贝滕在2014-01-20 13:41:13写道:
4楼

引用:六雅居士在2014-01-20 13:45:42写道:
5楼

谢谢鼓励!    不求大有所成,但求自娱自乐。    艺海无涯,愿永为小学生。   

10年前本人请上海的方传鑫写过一副队联。一直放着。为美化新房,去年岁末匆匆去装裱的路上竟然弄丢了,这一个月来正犯愁再请上海滩那位隶书大家补壁。这次搜房大会无疑让我有了选择。哈哈。

引用:六雅居士在2014-01-20 13:15:35写道:
1楼

昨晚到家已经很累了,21:09打开QQ空间,看到同学老戴留言:老大还欠我一副字呢!那天有闲情给创作了吧,也算了结了我的一个大大的心愿啊!(于是回复请求宽限数日)。2分钟后收到网友八七八零私信:六雅哥在吗?能不能帮我写二个方斗?或者圆的,肯定木框装裱!(于是回复感谢抬爱,书债缠身无力应付,请求谅解!)。半夜醒来(失眠中),拿起手机看时间,发现有新的QQ消息,1....

引用:yxm1960在2014-01-20 13:56:15写道:
6楼

你也欠我一幅字画吧  哈哈说笑的

哈哈!

4楼

引用:六雅居士在2014-01-20 13:45:42写道:
5楼

谢谢鼓励!    不求大有所成,但求自娱自乐。    艺海无涯,愿永为小学生。   

引用:qq的妈妈在2014-01-20 13:57:17写道:
7楼

10年前本人请上海的方传鑫写过一副队联。一直放着。为美化新房,去年岁末匆匆去装裱的路上竟然弄丢了,这一个月来正犯愁再请上海滩那位隶书大家补壁。这次搜房大会无疑让我有了选择。哈哈。

感谢抬爱!在下都是涂鸦。

楼主的字我大爱啊,不知可否帮我写一幅。想放置新房

上一页|1|2|3|下一页
/3页