上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-03-13

淇淇23个月了,接受新鲜事物能力正强的时候,最近已经认识大部分的汽车品牌及种类,爷爷奶奶老是带着他到小区炫耀这项技能,更有趣的是,小家伙居然自己还造起句子来:“爷爷买奥迪,淇淇开。”一边说着,一边做着打方向的姿势。把一群老头老太乐呵坏了。有事没事,我和老婆到家就问淇淇,以后准备开什么车?他一般只会说奔驰、宝马、奥迪,可能是爷爷奶奶灌输的关系,我和他说保时捷,宾利还要好,可死活不要开的说。这可两天奇了怪了,这些豪车他都不要开,也不用我提问,总是奶声奶气滴挂着这么一句话:“爸爸买水泥搅拌车,淇淇开。”我和老婆一脸茫然,后来我才想明白了,我家隔壁楼盘已经收尾,小区门口正在紧锣密鼓地进行重新铺设道路,一渣一渣的水泥倒下来,搅拌桶不停转啊转。小家伙一定觉得很神奇,很厉害,很崇拜吧。反正我一看到他一副认真的样子,就想笑,这个开车梦想太奇特了。

发表于2014-03-14
你家儿子好聪明的。天天能制造惊喜吧!
好有想象力
引用:cycaifc在2014-03-13 22:52:55写道:
1楼

淇淇23个月了,接受新鲜事物能力正强的时候,最近已经认识大部分的汽车品牌及种类,爷爷奶奶老是带着他到小区炫耀这项技能,更有趣的是,小家伙居然自己还造起句子来:“爷爷买奥迪,淇淇开。”一边说着,一边做着打方向的姿势。把一群老头老太乐呵坏了。有事没事,我和老婆到家就问淇淇,以后准备开什么车?他一般只会说奔驰、宝马、奥迪,可能是爷爷奶奶灌输的关系,我和他说保时捷,宾利还要好....

阿姨家宝宝真厉害 我姐姐家宝宝18个月 个子比同龄宝宝高 但只会说爸爸妈妈--

哈哈,真有意思~

发表于2014-03-15
引用:兔呆呆在2014-03-14 09:51:47写道:
5楼

哈哈,真有意思~

孩子总是喜欢天马行空

引用:cycaifc在2014-03-13 22:52:55写道:
1楼

淇淇23个月了,接受新鲜事物能力正强的时候,最近已经认识大部分的汽车品牌及种类,爷爷奶奶老是带着他到小区炫耀这项技能,更有趣的是,小家伙居然自己还造起句子来:“爷爷买奥迪,淇淇开。”一边说着,一边做着打方向的姿势。把一群老头老太乐呵坏了。有事没事,我和老婆到家就问淇淇,以后准备开什么车?他一般只会说奔驰、宝马、奥迪,可能是爷爷奶奶灌输的关系,我和他说保时捷,宾利还要好....

引用:吃酸奶在2014-03-14 09:07:59写道:
4楼

阿姨家宝宝真厉害 我姐姐家宝宝18个月 个子比同龄宝宝高 但只会说爸爸妈妈--

我不是阿姨,我是孩子爸爸,每个孩子的语言能力不一样,早晚的事,开口晚不代表孩子笨的。。。

引用:yxm1960在2014-03-14 08:18:09写道:
3楼

好有想象力

现在的孩子啊,天马行空,其实也不错

引用:燕妮meimei在2014-03-14 07:06:21写道:
2楼

4242,每天来一出,够我喝一壶的了,心思太活了,精力跟不上了

引用:燕妮meimei在2014-03-14 07:06:21写道:
2楼

引用:cycaifc在2014-03-15 16:16:12写道:
9楼

4242,每天来一出,够我喝一壶的了,心思太活了,精力跟不上了

我觉得现在孩子聪明主要是现在身边的信息量增大了,孩子的见识也增长了。

上一页|1|2|3|下一页
/3页