发表于2011-06-23
引用:兰涧生 在2011-6-23 11:26:11写道:原帖
 那就不要切片了,吃肉松。详细介绍一下怎么制作,家有懒宝不爱咀嚼
你说的是“慢火费时”法吗 ?这个可是从容的专利。做法是:卤汤烧开(不用酱油,按口味放黄酱适量),再放进牛肉,花椒,大料,桂皮,葱姜蒜一起入锅烧开,开小火慢炖,约5,6小时。其间间隔30分钟关火一次,关火时间也是30分钟。按从容的说法保持锅内温度80度到90度之间,最后牛肉肯定酥烂了。

引用:awkc 在2011-6-23 12:09:41写道:原帖
你说的是“慢火费时”法吗 ?这个可是从容的专利。做法是:卤汤烧开(不用酱油,按口味放黄酱适量),再放进牛肉,花椒,大料,桂皮,葱姜蒜一起入锅烧开,开小火慢炖,约5,6小时。其间间隔30分钟关火一次,关火时间也是30分钟。按从容的说法保持锅内温度80度到90度之间,最后牛肉肯定酥烂了。 

太久了,忘记了肯定烧焦,我不可能守这么久
引用:光头猫 在2011-6-23 12:05:59写道:原帖
牛腱子

还是要用腿肉的罗。 

引用:兰涧生 在2011-6-23 12:14:40写道:原帖
 哈哈,不适合你们年轻人。

火候不够啊
引用:awkc 在2011-6-23 12:16:49写道:原帖
哈哈,不适合你们年轻人。 

不年轻了,记性不好,忘了会烧焦
引用:兰涧生 在2011-6-23 12:14:40写道:原帖

家里有电饭锅吧,牛肉烧到微微开,换保温档,睡觉前,再烧微微开,再换保温档,早上就可以了
引用:awkc 在2011-6-23 12:15:27写道:原帖
还是要用腿肉的罗。  

完整的牛腱子是,一块梭子状得肌肉和二端的肌腱。。。

牛肉很多部位的叫法和猪肉的叫法不一样。。。O(∩_∩)O哈哈~

引用:任大炮2009 在2011-6-23 12:18:01写道:原帖
火候不够啊

呵呵,不好把握啊。
引用:光头猫 在2011-6-23 12:22:37写道:原帖
 完整的牛腱子是,一块梭子状得肌肉和二端的肌腱。。。
牛肉很多部位的叫法和猪肉的叫法不一样。。。O(∩_∩)O哈哈~

烧好成圆球装,筋多,弹性足