发表于2013-09-02
...50CM的小人已经快100CM了...,一样感慨...

写的真好

早上送儿子的时候,儿子头也不回的踏进校园,看着儿子的背影,我竟然忍不住鼻子酸酸的;现在看了你的文字,我的鼻子再次酸了。。。。。。

引用:lizhongyi2009在2013-09-02 12:15:02写道:
13楼

早上送儿子的时候,儿子头也不回的踏进校园,看着儿子的背影,我竟然忍不住鼻子酸酸的;现在看了你的文字,我的鼻子再次酸了。。。。。。

一起哭。。。。

引用:shadowxiaoxiao在2013-09-02 11:39:35写道:
12楼

写的真好

谢谢

要想跟园方有效沟通,成立家长联合会是势在必行,当然,这样做不是为了跟园方站到对立面,毕竟孩子的成长教育需要家长和园方共同努力,但如果能集合家长们的意见,深思熟虑后理性地与园方协商解决,对孩子、对家长、对园方,甚至对万科小区的口碑,都是个良性循环。在此呼吁海丽达,每班都建立有效的沟通平台,再由每班推选出1-2名热心负责人的家长成立全校家长委员会,落实“知情、监督、参与、评议”四权,为孩子的未来创造良好的成长环境。

今天第一天入园,除了报到时因孩子众多,场面有些许乱,进教室后,家长孩子群魔乱舞,班主任+助教+保育员,三个人对场面控制显得有些捉襟见肘外,总体印象还是不错的,毕竟海丽达前期的通知工作做得很好,当天的效率也很高。不过,报到时,助教能一开始就组织孩子做做游戏、搞搞活动,让孩子们自进教室始就能开始互相熟悉起来,并将注意力从送园家长转移到老师和同学身上,我想可以少一些哭闹,家长也会少一些忐忑与不舍。

本人是K1G 小七班家长,以下为本班微信群二维码,让我们把群建起来,平时也可以让同班的小伙伴们多些聚会,尽早适应入园生活。

写的实在太好 我当时送女儿进小学第一天的情景历历在目。当时她跳跳蹦蹦。兴高采烈。头也不回的奔了进去,我在后面一直看着她的背影,越来越小,直至消失。我的泪水抑制不住地流了下来,感到好失落!

引用:太阳从东方升起_2006在2013-09-02 13:03:40写道:
17楼

写的实在太好 我当时送女儿进小学第一天的情景历历在目。当时她跳跳蹦蹦。兴高采烈。头也不回的奔了进去,我在后面一直看着她的背影,越来越小,直至消失。我的泪水抑制不住地流了下来,感到好失落!

同感。

文艺喵~

感觉你没成作家可惜了,

写到我心里了,你的心情我全部能感受,前几天还在QQ上写了小篇文字记述自己那担忧,不安的心,今天早上刚送孩子去上幼儿园的第一天,看着他那渐远的身影,感觉孩子真的大了。。。。。

又不免伤感了。。。

好感动!虽然我家孩子今天第一天小班,可心情能体会到。
我总告诫自己要好好珍惜和孩子在一起的这短短十几年,因为总有一天他们会挣扎着挣脱父母的怀抱。而当他们留恋我们之时,往往他们也有了只属于自己的牵挂。
只是时间太快,记得昨天他还如隔壁那个满岁娃娃似的蹒跚学步,今天却已成了那个一头钻进教室忘记与我再会的小班生。
妈妈,就是那个一边担心你会哭,一边又因为你的不道别而怅然若失的那个人。
跑题了。。。lz见谅!