发表于2011-03-18
引用:fxjd2001 在2011-3-18 8:31:09写道:原帖
 成熟理智的公民社会不可能在专制中培养。

这句说的好,顶一个!

老百姓也是出于本能的自我保护!本来每个人的文化层次就有差异,人家想买盐有啥错呢!

引用:abbyzhao 在2011-3-18 9:36:22写道:原帖

偶从不跟风,豪不夸张的说,单位里一大户人家,一下子买了40箱盐,40箱啊,啥概念。偶马上打电话给操持家务的岳母,问家里有多少盐,得到还有1包的时候,偶告诉岳母不要跟风去买盐,没有这个必要。岳母说当时莘庄JLF已经人满为患了,比春节还人还要多。小区里开快客加盟店的一对福建小夫妻,刚开始5元一包卖了几包,后来涨到16元,他们不卖了,有人去买都说卖完了,做生意还算厚道的店主。

这些人,不会又去抢米吧,偶很少烧饭,米都一直忘了买了,只能等下班在看看了。。。。
引用:国米天尊 在2011-3-17 22:36:21写道:原帖

我们曾经经历过那么多的苦难,都挺过来了,而且现在说实话,比30年前好,比50年前好,比100年前也好,是不是比1000年前好,我不敢说,但是至少是在变好。俗话说,一夜不睡,十天不醒,我们近代吃了那么大的亏,流了那么多血,受了那么重的伤,不会那么快的好起来的,真的,这个需要时间,需要我们用更大的勇气直面现实,需要更多的汗水,我愿意从我做起

我眼泪要掉下来了
古月gunpink,您好!你所发的帖子“靠,靠,靠”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多万科假日风景业主论坛固顶帖>>

点击“版主推荐”查看上海业主论坛所有固顶帖和精华帖。
引用:胖胖来了 在2011-3-18 0:02:35写道:原帖

我也没见到网络上煽动抢盐的,但后来想想,他们已经在现实中发起抢盐(只是部分的点),在网络上只要告诉大家发生了抢盐这件事,以某些中国人的智商,抢盐就会越来越扩大形成一股风暴。
引用:国米天尊 在2011-3-17 22:24:06写道:原帖

我也曾是那里的常客,随着年纪大了,人也慢慢的沉静下来,定定心做好自己的工作,默默的帮助那些需要真正需要帮助的人,不在那么飞扬激烈,可是我觉得随着我对这个国家了解的越深,我就越爱她,爱并不是漠视她的缺点,而是真的发现那种血脉相连的感觉,就像那句诗,为什么我总是眼含热泪,因为我对这片土地爱的深沉

一个富裕进步团结的中国给世界多少压力啊!

但,我们一定会!