上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2012-12-06

更多欢笑尽在:金桥社区网

为了回馈各位网友对本次话题的热情参与和积极互动,在参与回帖的网友中,回帖楼层凡是楼层数中含有23这两个数字的网友均可获得88枚银币奖励(回帖时间:12月21日18:00前)~银币不重复发放,一个ID仅有一次获得银币的机会;回帖内容不得重复,禁止任何灌帖行为!谢谢大家的热情参与和坚定支持!

事件缘起——
    占海特,一个正处于花季的15岁女孩,却因为非上海户籍无法参加中考,从今年5月初中毕业前夕辍学在家至今;在6月份,她开通新浪微博,利用微博这个平台就异地高考与网友约辩,同时,她还和父亲占全喜以多种方式高调争取异地高考权利,在获得众多类似遭遇者支持的同时,也被部分沪籍人士斥为“蝗虫”。占海特说,“如果不是填平鸿沟而是扩大鸿沟,那就是不公平中的不公平。”

各方意见——

人民日报
说法
异地高考绕不开难啃的“硬骨头”】近日,黑龙江、安徽等地打破户籍限制开放异地高考,然而京粤等地外地户籍考生暂不能就地报名。部有关负责人表示,将分赴京沪粤等地督促指导落实方案。作为人口流入较大的地区,京沪粤异地高考能否破冰,很大程度上决定着异地高考政策能否真正落实。法学院教授张千帆说:“京沪两地首先保护当地考生,这个体制存在了好几十年,家长也就习以为常,把这种习惯当做自己的权利。”
网友意见
大城市的资源的确有,但真要开放了“异地高考”,那些“资源贫困”的地方只会继续降低投入,结果陷入恶性循环……国家的悲哀啊!异地高考没问题,异地占用可以么?如果可以,谁应当获得这个?还是省内任何考生都可以?还是某些人可以某些人不可以?请正面作答!

大家对这一事件又有什么看法呢?大声说出来吧!

往期话题:

第25个艾滋病日:不要关怀,只要平等对待。回帖奖银币
http://jinqiao.fang.com/bbs/jq~-1/515248986_515248986.htm

更多精彩活动:

【金桥亲子乐园】美国贝客胎儿摄影获奖名单揭晓啦~发帖赢880元好礼
http://jinqiao.fang.com/bbs/jq~-1/515252960_515252960.htm
【金桥惠生活】金桥社区网携手“甜蜜蜜”年末巨献 纯天然蜂蜜免费抢啦!
http://jinqiao.fang.com/bbs/jq~-1/515252291_515252291.htm
【评金桥❤奖银币】金桥社区网用户调查问卷[第二期]上线啦!
http://jinqiao.fang.com/bbs/jq~-1/515244131_515244131.htm

更多欢笑尽在:金桥社区网

欢迎大家的踊跃参与哦~

身为一个上海人不得不说,看着这么多人来上海抢占上海的教育资源,你们有一点点为上海人考虑过吗?有吗!!!!!!

引用:ming追随主唱大人 在2012-12-06 10:27:19写道:原帖
身为一个上海人不得不说,看着这么多人来上海抢占上海的教育资源,你们有一点点为上海人考虑过吗?有吗!!!!!!

我也是外地人。我觉得你的这个出发点就是不好的不对的。本来教育资源就是可以贡献的。凭什么你们“上海人”就可以这样说话!!!请给个解释!!

想想以后孩子长大也要面临这样的问题我就着急,现在就要开始考虑户口的问题,不知道以后政策会不会放宽,希望可以给孩子更多学习的空间

谁有能力就来考,总之只要你有能力考上谁都无话可说。但是每个地方都有一定的地方保护政策,也是可以理解的。

我觉得上海肯定要先保护上海的生源,如果完全开放异地高考我觉得不合理。

引用:依然不能静 在2012-12-06 10:31:54写道:原帖
引用:ming追随主唱大人 在2012-12-06 10:27:19写道:原帖

我也是外地人。我觉得你的这个出发点就是不好的不对的。本来教育资源就是可以贡献的。凭什么你们“上海人”就可以这样说话!!!请给个解释!!

上海人难道贡献的还不多吗?你现在看看上海,外地人有多少?真正的上海人还有多少?我想说,如果真正有本事,就在高考的时候重新考回上海的大学来啊!

上海人就是这么排外的,上海也是中国的啊,照顾生源??!!上海不也有人到其他城市参加考试吗

引用:果爸文森特 在2012-12-06 10:35:32写道:原帖
我觉得上海肯定要先保护上海的生源,如果完全开放异地高考我觉得不合理。

是啊!上海人的贡献和牺牲难道还不够多吗?

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页