发表于2009-05-27
引用:aiing 在2009-5-27 13:38:13写道:原帖
引用:pandaxj 在2009-5-27 13:26:59写道:原帖
那怎么让业委会真正代表大多数业物的业主的利益,还不会成为物业公司的w傀儡呢,毕竟这么大的一个小区,在选择的时候对后选人还不了解,业委会又是不是真的能处理这么多的意见,而且让物业公司来执行?
 &nb....

以中国目前的社会风气,真难说。我在武汉的小区,就是典型的业委会被新招标的物业收买。

只能靠业委会人员的自觉性了,这个就和当官的一样,无官不贪,但要对得起自己的良心。希望我们的业委会委员们要对得起大家的信任!

物业真的越来越差,楼道么现在是隔一天扫一次,而且还没扫干净
引用:forestlg 在2009-5-27 13:40:01写道:原帖
回到正题:业主委员会根本解决不了问题,因为据我的了解,很多小区的业委会最后都会被物业给收买或者招安,甚至成为他们的代言人!!
换物业也解决不了问题,毕竟企业的利润最大化是终极目标!要质量的同时成本也得上升,到时间我相信楼上楼下没几个人会心甘情愿多付物业费!
维持现有物业,建立监督与对话....

“要质量的同时成本也得上升”,那么你是不是认为现在的物业费只能得到这样的物业服务呢?如果是这样,那么也不必对现在的物业抱怨什么。

我是坚信,现在的物业费足以换来更好的物业服务。现在第一步应该是成立业委会后,和物业重新签订服务合同。如果物业不按合同履约,可以起诉物业,而不是被物业起诉不交物业费了。

第二步,如果物业实在没有改进,可以通过招标聘请新的物业公司。如果所有的物业公司都不肯以现有的价格提升服务,那么就只有业主自己选择了:是要更低的价格,更差的服务还是更高的价格更好的服务。

引用:sevenraul 在2009-5-27 13:44:42写道:原帖
 以中国目前的社会风气,真难说。我在武汉的小区,就是典型的业委会被新招标的物业收买。
 只能靠业委会人员的自觉性了,这个就和当官的一样,无官不贪,但要对得起自己的良心。希望我们的业委会委员们要对得起大家的信任!

那岂不是此恨绵绵无绝期了吗

楼上误解了,我的意思不是现在的物业费只能得到目前的服务,而是因为:物业非常容易拿这个作为辩论的借口,他们认为以他们目前的收费标准能提供这样的服务,他们已经做得够好了!

引用:摩诃室利 在2009-5-27 13:51:30写道:原帖
物业真的越来越差,楼道么现在是隔一天扫一次,而且还没扫干净

不光是卫生,目前的主要问题还是安全和管理,停车啊,养狗啊,监控啊……
引用:aiing 在2009-5-27 13:38:13写道:原帖
引用:pandaxj 在2009-5-27 13:26:59写道:原帖
 那怎么让业委会真正代表大多数业物的业主的利益,还不会成为物业公司的w傀儡呢,毕竟这么大的一个小区,在选择的时候对后选人还不了解,业委会又是不是真的能处理这么多的意见,而且让物业公司来执行?
  如果真如你所说那业委会不是形....

倒不是这个意思,只是觉得是不是除了业委会之外能多几条途径来促进物业管理……
引用:pandaxj 在2009-5-27 13:42:28写道:原帖
 业委会是个办法,但是不是这就是唯一的办法了,而且怎么选这个业委会,又让业委会真正代码广业主的利益也是要考虑的。
 招标聘新的物业,那怎么保证新招来的物业一定能比现在好?还涉及到物业费的问题!!而且最后评标和决定权应该是业委会,怎么保证参与招标的物业公司不把黑手....

没有说完全要依赖业委会啊。 

毕竟聘请物业有物业服务合同的啊。如果不按照合同履约,可以打官司啊。

引用:pandaxj 在2009-5-27 13:59:55写道:原帖
 倒不是这个意思,只是觉得是不是除了业委会之外能多几条途径来促进物业管理……

如果物业能听得进业主的话,现在就不会是这个样子了
引用:forestlg 在2009-5-27 13:55:41写道:原帖
楼上误解了,我的意思不是现在的物业费只能得到目前的服务,而是因为:物业非常容易拿这个作为辩论的借口,他们认为以他们目前的收费标准能提供这样的服务,他们已经做得够好了!

那业委会可以要求公开他的账目啊,这个我们是有权利的。