发表于2011-12-22
要么从幼稚园开始就出国 要么等大学了在出国!
引用:sinubimiaomiao在2011-12-21 20:21:35写道:原帖
中国的制度肯定有问题,孩子如果愿意出国留学,家长们应该支持的,当然如果经济能力允许的情况下

在各方面允许的情况下,出国留学见见世面是很好的,出国后还打算让他回来吗?
引用:飘雪腊梅在2011-12-21 21:29:16写道:原帖
留洋是必须的了
每个孩子心智成熟期不同, 我家孩子就不适合早留学, 想等孩子心智成熟一些, 大学读上2年, 留学, 或本科毕业, 留洋硕博, 当然首选美国

考虑大学期间出国的话可以考虑做交换生呢!首选美国的原因是什么呢?大学好?环境好?机会多?
引用:wlbqczk在2011-12-21 21:33:01写道:原帖
关键是怎么教,不是在哪里教

也许大家都是比较向往国外的方法吧!
引用:新西兰直邮代购在2011-12-21 21:44:59写道:原帖

出国留学还是主要去深造的,希望这些学生也能为自己负点责任,国内的父母供出国读书不容易啊!
引用:candy77在2011-12-22 1:10:49写道:原帖
虽然我在留学中介工作,但我个人并不认为出国留学是王道,条条大路通罗马,没必要非得留洋才能有出息。
在经济条件允许的情况下,能出国看看肯定是好事情,但是,把留学作为逃避高考、就业的首选,我个人不赞成。
真是金子到哪里都会发光,决定出国前应该客观评价孩子的综合情况,包括:
1、孩子的意愿
2、孩子的自控能力
3、孩子的独立生活能力
4、孩子未来的人生发展方向(学成回国还是移民国外)
5、孩子的学习能力(英语、自我学习、沟通能力等)
6、家庭经济条件
7、家庭可能承受的风险程度(包括:各种意外的可能性)
千万不要盲目随大流,为了赶时髦出国留学,现在小海....

在经济条件允许的情况下,能出国看看肯定是好事情,但是,把留学作为逃避高考、就业的首选。这个说的好!希望盲目想送孩子出国的家长能看到你的帖子
引用:海尚明城先生在2011-12-22 1:57:20写道:原帖
要么从幼稚园开始就出国 要么等大学了在出国!

幼稚园小孩子会不会太小了
引用:wlbqczk在2011-12-21 21:33:01写道:原帖

严重支持!

中外的国情有很大的差别,孩子很小就在另一种文化中成长不合适。 几天前我刚问过老板的孩子,他初中时同读大学的姐姐一起去佛罗里达读书,他去的是一所公立的学校,据他说学校孩子吸毒的案列蛮多。高中他回到上海,在上海的一所国际学校就读。他说,中学出去融入那个圈子很难!
    国内的填鸭式教学使许多有天赋的孩子渐渐失去了学习的兴趣。中国的中小学教学要改改了。

引用:上海小新在2011-12-22 9:05:51写道:原帖
引用:sinubimiaomiao在2011-12-21 20:21:35写道:原帖
中国的教育制度肯定有问题,孩子如果愿意出国留学,家长们应该支持的,当然如果经济能力允许的情况下
 在各方面允许的情况下,出国留学见见世面是很好的,出国后还打算让他回来吗?
 孩子翅膀长硬了,他有自己的主见,我们做家长的就不要管那么多了,只要他幸福

引用:lindale87在2011-12-22 9:39:16写道:原帖
      严重支持!
      中外的国情有很大的差别,孩子很小就在另一种文化中成长不合适。 几天前我刚问过老板的孩子,他初中时同读大学的姐姐一起去佛罗里达读书,他去的是一所公立的,据他说孩子吸毒的案列很多。高中他回到上海,在上海的一所国际就读。他说,出去融入那个圈子很难!
  ....

现在学生的学习压力有增无减,小心听着觉得真是汗一把啊!这样看来小孩子还是不要太小就出国留学,需要等心智比较成熟了再过去!