房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/6页

举报 X

生命苜蓿有

楼主

来上海工作10多年了,终于顶住大城市的压力在这里生存了下来。

夫妻二人好不容易辛辛苦苦攒了些钱,加上双方家里的支持,终于在上海买了属于我们夫妻的第一套房子。但是新房需要明年7月才交,于是还得住在出租房里。

最近发生的一件事情这是闹心,房东说是让我们住到4月底的,最近老公去了美国培训,丢下我一人在家,带着孩子。这不星期一就打电话催说房子卖出去了,下家房款都到账了,催着我赶紧搬出去。没办法,我只得到处找房子。哎~在上海都无亲无故的,这时候才明白生活在这座城市的艰辛。

于是,昨晚中介带我们去看了一家房子,房东是个约摸50多岁的阿姨,是个两房的户型,算是拆迁房的那种,价格抬得死高。见我用普通话跟中介说,看看能不能优惠点。那个阿姨用普通话对我说:“这个价格是最优惠了,已经最低了,不能再少了。”然后又操着上海话对中介说了一通,大概意思是没准备多少预算还来租房子,我的房子肯定要租给诚心想租的人,外地人就是喜欢挑三检四。还用一副鄙夷的眼神看着我。她以为我听不懂上海话,其实只是我不会说而已。

我后来以我回去考虑下匆匆收场了,这种人不屑多说。中午还给我打电话,说是房租可以好商量,我想我就是睡大街都不租了。

正在载入用户签名信息

隔三岔五爱找茬

沙发

难免会遇到这样的事情,所以楼主还是要好好学好上海话

正在载入用户签名信息

大话沪游

板凳

见识短浅的没必要一般见识,房子交了,也便好了

正在载入用户签名信息

身上有胎记

4楼

在上海,除了高物价以外,最大的阻碍便是房子问题了

正在载入用户签名信息

omy嘎嘎

5楼

我之前租房的时候只租那些的年轻人的房子,老阿姨老伯什么的最讨厌了

正在载入用户签名信息

别说你懂技术

6楼

买套新房吧 不要租了

正在载入用户签名信息

身上有胎记

7楼
引用:隔三岔五爱找茬在2014-02-26 15:56:57写道:
2楼

能有拆迁房的肯定还是土生土长的上海人,其实这个态度房子肯定是难以租出去的

正在载入用户签名信息

木事上去抽风

8楼

已经最低了不能再低了。。。这话说的好逗呀

正在载入用户签名信息

瓜田里

9楼
引用:别说你懂技术在2014-02-26 15:59:46写道:
6楼

买套新房吧 不要租了

楼主不是说了么?房子买了,只是还没交付而已

正在载入用户签名信息

木事上去抽风

10楼
引用:隔三岔五爱找茬在2014-02-26 15:56:57写道:
2楼

我只会说阿拉 侬晓得吧

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/6页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册