上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-02-27

我一朋友小两口恋爱两年,感情一直很好,现快结婚了,钻戒都买了。现在关于婚房,遇到些问题,请前辈给点意见。

小两口都是新上海人,大学毕业后都在上海有了稳定的工作,户口也都留在了上海。

三年前男孩在上海全额买下了一套小两房,产证上写了母亲一人的名字(现在母亲退休后回到了上海)。一年半前,女孩在上海买下了一套一房,只贷了公积金,产证上是女孩一个人(当时咱两刚谈不久)。

大家都是冲着结婚去的,父母见面后,大概一年前,男孩家提出买婚房。男孩还算首套,结婚后买还要假离婚没意思,但承诺女方没必要顾虑,根据两家首付多少可以公证什么的。

女方家意见一直不明确,一起看了不少套房子,女孩家意见反复多变,男方家也不知具体原因。眼看着房价经历了去年一年的大涨,和女方家协商不果后,卡在商贷八五折前,男方父母拿出首付,由男一人还贷款,买下了一套两房。产证上男孩一人名字(女孩不算首套了)。

买下后,开始女方家的意见是买了就买了。

现在女方忽然提出男方家要写保证书,这套房产属于小两口共同财产。

现男方家还没做出反应,大家觉得这事该怎么说?

啊,这个事情有什么好纠结的,等于钱全是男方出的嘛,这个保证没什么必要了嘛,婚后两人感情好的话,男方应该会主动加上女方名字的吧,万一感情不好,最后离了,女方一分钱不出还想落手半套房子啊?

引用:万能的网络啊在2014-02-27 15:55:17写道:
3楼

啊,这个事情有什么好纠结的,等于钱全是男方出的嘛,这个保证没什么必要了嘛,婚后两人感情好的话,男方应该会主动加上女方名字的吧,万一感情不好,最后离了,女方一分钱不出还想落手半套房子啊?

同意你。要是男方付首付,男女共同还贷款,我觉得这还可以写个保证,算是两人的共同财产,结果女方不准备出钱,还要人家给你什么保证咧?

不清楚新婚姻法是怎么规定的,不过女方现在不出钱还想占一半房子,感觉有点不妥

引用:我是好人不骗你在2014-02-27 15:58:46写道:
5楼

不清楚新婚姻法是怎么规定的,不过女方现在不出钱还想占一半房子,感觉有点不妥

保证书又不是公证书 

这种女人要了干嘛 

要她出钱的时候门闷声不响 

等别人买好了要叫别人写保证书算是共同财产了... 

荒唐

叫女方拿首付的一半给男方父母,然后是公证房子是共同的

由,出钱的时候不见人缩在后面,人家买好了跳出来要一半了 

女方那套房子也还有贷款的吧,公积金贷款也是贷款。。。

很简单啊 让女方的房子加上南方的名字 然后男方的加上女方的名字没问题的

真搞不懂结婚嘛不就是两个人认认真真开开心心的在一起么  哪有还没结婚就想到离婚后应该怎么办的啊 这些事情真的要分的这么清楚么?

婚后还还贷就把这部分房产比例的一半给女方好了,毕竟拿婚后共同财产还贷了。 

公证什么的费用不是按标的额算的吗?没必要花那钱。 

婚后上产证,标明份额最清爽。 

上一页|1|2|3|下一页
/3页