发表于2011-08-10

楼主真够意思,能否将cad版资料发我一份啊,谢谢,邮箱是seawave80@126.com

引用:pmneko 在2011-8-4 13:15:28写道:原帖
我也纠结鞋柜该怎么放。考虑放在靠餐厅那边,也就是进门右手边,做一个小的隔断,上半部分是镂空雕花和摆台,下满部分是鞋柜。还没有实际考虑尺寸,不知道视觉上会不会感觉拥挤。

本来此户型的客厅显小,所以尽量别弄隔断了,鞋柜考虑砸厨房的墙吧
引用:juilozzz 在2011-8-4 20:36:05写道:原帖
 鞋柜暂时只想到四种放置方式。
1.进门右侧做为隔断设置 2.进门右侧靠墙设置 3,进门左侧嵌墙设置 4.进门正面做为隔断设置

我首先考虑的1,4两个方案,另外我是希望尽量压缩就餐区域来保证小房间的使用面积,餐桌靠墙平时只考虑三人吃饭,遇到亲戚朋友过来可以把餐桌拉出来,占用一些平时做为通道的空间,满足六人吃饭。鞋柜做在进门右手,那么餐厅的空间就被限定死了,不够灵活。对我来说方案4更适合,可以做为玄关隔断,也可以避免大门正对卧室门。但该方案需要对厨卫进行改动,要费点脑筋仔细考虑考虑。等想法成熟了再和大家分享。另外方案....

关键厨房实在太小了,没什么空间吧
引用:juilozzz 在2011-8-8 0:11:08写道:原帖
 其实还早,还有一年多吧。俺是准备清包,目前啥也不懂,得提前准备。计划接下来半年完成设计,再用半年选材料...

楼主打算自己买材料?自己找工程队?等你弄好了,给留联系方式,我们也好参考啊,当然,如果能组个团啥的,大家都实惠些
引用:juilozzz 在2011-8-8 20:19:03写道:原帖
现场看到送的一小块有雨水落水管留洞,这块板和卫生间是整体浇注的,改成淋浴应该可以,不过厨房就彻底暗了
雨水管的留洞是有了,安不安装还未知,若是空调冷凝水管就不好办了,具体还得交房前再确认一下

那个留洞实在不行堵上就行了吧
等待楼主的更新
btw,装修什么的能组织个团购吗
引用:ajakgd 在2011-8-9 21:50:22写道:原帖
B2房型的成与败关键点之一就是:卫生间边上的空调外机板时候可以改成淋浴房。
最令我头大。

是啊,太关键了,不能改会造成一系列的问题...

多谢楼上同学提醒,意识到卫生间旁边和送的小房间南面的一小块都是空调室外机的放置位置,想要利用这两块就要先想办法解决室外机的安装和冷凝水的排放问题。又要死不少脑细胞了...

有准备利用这两块的同学么?

引用:seawave80 在2011-8-10 14:31:43写道:原帖
 楼主打算自己买材料?自己找工程队?等你弄好了,给留联系方式,我们也好参考啊,当然,如果能组个团啥的,大家都实惠些

是这样计划的,现在有空就泡在篱笆学习,有新的进展我会第一时间分享的。我也想二期的朋友能组个团,大家好才是真的好
引用:seawave80 在2011-8-10 14:25:19写道:原帖
 关键厨房实在太小了,没什么空间吧

见37楼,就是进门的区域有点拥挤,很难周全

BTW 护身符不错,借来玩玩

发表于2011-08-11

CAD图麻烦楼主也给我一份吧。谢谢哦

yxheroc@163.com