发表于2011-08-22
邻居您好,麻烦发个CAD版的给我,邮箱sun-super@qq.com
引用:seawave80 在2011-8-22 12:57:37写道:原帖
 lz相关建模资料共享下,我也想学习学习

楼上的朋友邮件已发。

前段时间看了一哥们自己动手装修,真是佩服的五体投地...决心拿出洗SC,合橙装的精神,自己动手设计。

给想要自己设计的朋友一些参考意见:

从打算自己设计开始就开始寻觅一种简单实用的设计软件,于是下了很多软件试用,有些操作简便(宜家家居设计,我爱我家设计,居客隆。。),总结下来凡是这些操作简便的几十兆的小软件,仅仅能实现简单的平面布置,无法用来配色。还有好多貌似功能很强大的(Ashampoo.Home.Designer,TurboFLOORPLAN.3D.Home.LandscapeSweet Home 3D for veket...),全是英文版,学习起来真是

还是感觉传统的组合比较靠谱,CAD平面+3Dsmax建模+Lightscape或V-ray渲染+PS或者改用SketchUp建模。用CAD+SketchUp+V-ray+PS(对我们不需要出效果图的,仅仅用它来处理材质贴图就够了),相对简单一些。SketchUp+V-ray的灯光设置比较简易,但是通过调节材料的自发光,还是能做出比较接近真实的效果。3Dsmax我机子也装不了

SketchUp+V-ray软件太大了,自己去顶渲下吧,这个网站还有教程http://www.toprender.com/main/tp/software/download/all/2011-03-27/47.html

http://www.toprender.com/main/tp/software/download/all/2011-06-02/174.html

材质和模型也可以在这网站找,其它网站也很多。不过都是无比的大。目前还没找比较适合我这种小白的材质,下下来的都要设置和处理,我的神啊,隔行如隔珠峰。打算求助搞装修的朋友,自己搞太难了。

个人比较喜欢现代简约和美式简约,低奢也不错。期待年底奖金能多发点,现在穷得没钱装修...

陈禹和1917的一些设计很不错,推荐给大家。也希望朋友们能推荐一些比较好的设计师的作品。

引用:juilozzz 在2011-8-22 23:11:21写道:原帖
 楼上的朋友邮件已发。
前段时间看了一哥们自己动手装修,真是佩服的五体投地...决心拿出洗SC,合橙装的精神,自己动手设计。
从打算自己设计开始就开始寻觅一种简单实用的设计软件,于是下了很多软件试用,有些操作简便(宜家家居设计,我爱我家设计,居客隆。。),总结下来凡是这些操作简便的几十兆的小软件,仅仅能实现简单的平面布置,无法用来配色。还有好多貌似功能很强大的(Ashampoo.Home.Designer,TurboFLOORPLAN.3D.Home.Landscape,&nb....

我望而却步,楼主精神可嘉,自己的房子是应该好好设计,佩服。我是没这精力了
发表于2011-08-23
引用:dargonsea 在2011-8-12 11:17:07写道:原帖
查看更多精彩图片>>

你这样改貌似没阳台了。。
引用:juilozzz 在2011-8-22 23:11:21写道:原帖
 楼上的朋友邮件已发。
从打算自己设计开始就开始寻觅一种简单实用的设计软件,于是下了很多软件试用,有些操作简便(宜家家居设计,我爱我家设计,居客隆。。),总结下来凡是这些操作简便的几十兆的小软件,仅仅能实现简单的平面布置,无法用来配色。还有好多貌似功能很强大的(Ashampoo.Home.Designer,TurboFLOORPLAN.3D.Home.Landscape,&nb....

好啊,我决定研究一下,英文的没问题啊

btw,xd你也是玩d2的?

引用:juilozzz 在2011-8-22 23:21:04写道:原帖
个人比较喜欢现代简约和美式简约,低奢也不错。期待年底奖金能多发点,现在穷得没钱装修...
陈禹和1917的一些设计很不错,推荐给大家。也希望朋友们能推荐一些比较好的设计师的作品。

lz装修预算大概多少?
引用:gaowei310 在2011-8-22 23:29:40写道:原帖
 我望而却步,楼主精神可嘉,自己的房子是应该好好设计,佩服。我是没这精力了

有一种思想叫拿来主义。。。
发表于2011-08-25

刚下了个立邦卧室配色软件,挺不错,共享给大家。完整版的立邦配色暂时找不到下,先用用这个。附件不知道怎么上,要的留信箱吧。

发表于2011-08-28

哦,顶起