上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2012-03-23
我是准妈O型血,丈夫是A型,医生说从医学的角度,女是O型血,丈夫不是O型时都需要做这个溶血的排查。

现在我做的O抗A的溶血检查,结果是1:128,正常的参考值是1:64。后来产科医生又让我看中西医科。

后来中西医生建议我吃三个多月的中药,吃到生。我有些担忧,中药对身体伤害是小,可是后期的几个月宝宝脑部发育时期,我担心对宝宝智力有影响,医生说中药对宝宝影响不大,我问吃了能担保没影响吗或者会不会没有黄疸,她也无保给我担保。

另外我问了,如果我不吃药,以后会有什么影响,医生说容易发生黄疸和贫血,以后孩子可能要照紫外线去黄疸。现在很纠结,考虑倒底要不要吃中药,请问有跟我类似的情况吗?
发表于2012-03-23
纠结中,3月12号的时候自己决定不吃药了,当时中医说不吃也行,像我这种情况也有不吃的。
昨天去看产科,产科医生又让我吃,说得挺恐怖,郁闷ING。。。
发表于2012-03-26
这个真没办法给你太好的建议,毕竟每对夫妻的情况都不相同。不过,我老婆O型,我A型,我家闺女一切正常啊,呵呵。
引用:不可能任务在2012-3-26 11:32:41写道:原帖
这个真没办法给你太好的建议,毕竟每对夫妻的情况都不相同。不过,我老婆O型,我A型,我家闺女一切正常啊,呵呵。
 那当时医生让你们查OA溶血了吗?现在代夫也说我可以不吃药,说吃了药也不能担保就没有,只是说有可能。

引用:不可能任务在2012-3-26 11:32:41写道:原帖

请问你们是头胎吗?后来你家宝宝出身时,医生说有黄疸吗?现在你女儿的女型是O型还是A型啊?
我老婆O型,我A型,我儿子也正常得很呀!
引用:我很慢热在2012-3-26 11:43:25写道:原帖
 慢热哥,那你们有做溶血排查吗?小宝宝现在是啥血型?

引用:lminglian在2012-3-26 11:44:35写道:原帖
引用:我很慢热在2012-3-26 11:43:25写道:原帖

当初做了血型排查,不过出生后貌似没做过什么其他的工作。具体的我没啥印象了。血型,我和他妈妈都没留意,O(∩_∩)O哈哈~。
引用:我很慢热在2012-3-26 11:48:28写道:原帖
引用:lminglian在2012-3-26 11:44:35写道:原帖
 当初做了血型排查,不过出生后貌似没做过什么其他的工作。具体的我没啥印象了。血型,我和他妈妈都没留意,O(∩_∩)O哈哈~。

嗯,打算再去挂个中西医的专家号再问问,还是不太想吃药
我是没吃中药也没做什么排查。孩子出生后有一点儿黄,但是很容易解决的。
这种溶血性黄旦不难治。所以没必要为这种不一定发生的危害小的事情去吃什么中药。
你想啊,中药什么作用啊,就能改变溶血。扯蛋吧。
上一页|1|2|3|下一页
/3页