上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-02-25

小粒粒还在紧锣密鼓的进行装修中,还没有住进房里,现在已经忧心忡忡了!!!最近看到一个新闻是这么说的

对性住宅转让后的收益,一律征收20%个人所得税。由财政部、国家税务总局发出通知,2014年1月1日起,对家庭人均建筑面积80平方米以上的住宅,转让后的收益部分(指房产的转让价减去原购买价),一律按20%的税率一次性征收个人所得税,但是,该房产此前已缴交的房产税,可以抵扣房产转让收益部分应缴纳的个人所得税,若该房产累计已缴交的房产税超出此次应缴纳的个人所得税,则该项个人所得税视为零;对转让家庭人均建筑面积80平方米以内的住宅,按转让收入的1%征收个人所得税,抵扣方法如上;转让家庭唯一住宅且居住5年以上的,免征个人所得税。”

小粒粒想问大家的就是我们这个是不是型住宅啊?别墅应该不是住宅的范畴吧,万一以后想换房子,这么高的税不是直接要折本啊!我的天!!我小粒粒这等丰腴的身体也是经不住这种打击的!

粒粒姐真是奇人啊,还没进来住呢,就关心起来房产税了

住的起别墅就别想这些东西了啊,国家的政策一年一变,你怎么知道明年什么政策呢

楼主说的有道理,房产税对自住型影响不大,主要是对行为抑制明显——直接影响年收益……

引用:尚品人家在2014-02-25 13:49:36写道:
4楼

楼主说的有道理,房产税对自住型影响不大,主要是对行为抑制明显——直接影响年收益……

。。。这么夸张,还有人别墅的啊

引用:尚品人家在2014-02-25 13:49:36写道:
4楼

引用:冷扬州在2014-02-25 13:56:28写道:
5楼

。。。这么夸张,还有人别墅的啊

当然有了,而且涨幅什么的比住宅也大多了,一本万利的买卖

这个还主要抑制的型的,楼主做买卖的应该没那么快换房子的,别当心。

引用:华严宝藏在2014-02-25 13:47:55写道:
3楼

住的起别墅就别想这些东西了啊,国家的政策一年一变,你怎么知道明年什么政策呢

有些政策已经执行了很多年了哦。。比如70年产权的。。。

引用:华严宝藏在2014-02-25 13:47:55写道:
3楼

引用:雷若思在2014-02-25 13:59:22写道:
8楼

有些政策已经执行了很多年了哦。。比如70年产权的。。。

70年产权。。心中之痛啊,花了这么多钱,到头来还是租的人家的地

引用:道琼斯大帝在2014-02-25 13:58:42写道:
7楼

这个还主要抑制的型的,楼主做买卖的应该没那么快换房子的,别当心。

人无远虑必有近忧,要有忧患意识哦亲

上一页|1|2|3|下一页
/3页