上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-07-11

查看更多精彩图片>>

一次跟一位风水师聊天,谈及小区的这个176平的户型设计,针对客厅的设计他给出了以下的建议:

该户型西户中电视背景墙设在东墙,最好是用黑色玻璃镜面的背景墙做装修,细问以后原来如此:

这个户型的西户房间是坐西向东,属于西四宅中的兑宅,户型客厅处在南方离宫和东南方巽宫的位置,依八宅风水来看东南角巽宫,南方离宫均不是很好的位置,都需要做适当处理,这里针对客厅部位做细说,将客厅看成房间小皇极,客厅的东方为木,南方为火,西方为金,北方为水,客厅电视背景墙正常来说应该放在东墙,这样坐在沙发上的人能第一时间准确判断进门的是谁,这个位置也就是通常意义上的财位,南方为火,财见火相克,这里最好能有水元素来克制火元素,同样东方为木,电视五行为金,东墙无形中就组成了金克木的格局,而且是客克主,对家中长男甚是不利,解决的办法就是用水元素来过渡,从这两方面的意义来说客厅适当选择简约时尚的黑色玻璃背景墙更为合理!

参考如下:

查看更多精彩图片>>

关于全套户型的设计方案请点击进入我的店铺!

大师来了,大师你好,你说的我们东南角次卧室和客厅位置都不是很好,能具体说说吗?我们是想用东南角的那个房间做父母房的,谢谢

楼主你好,非常用心了看了你发的帖子,但还是觉得比较难理解,但是东方五行属木,南方五行属火的说法我是知道的,敢为楼层与风水有什么关系啊?

补充一下我家是6楼

楼主你好,请问电视背景墙在西墙可以吗?有什么讲解马?谢谢,我家是这个户型

查看更多精彩图片>>

我是东户,在装修设计上我该注意哪些地方,还望大师多多指教,谢谢!

我是88平的那个户型,有什么需要注意的地方吗?谢谢

引用:长江发源地在2014-07-11 14:59:40写道:
2楼

大师来了,大师你好,你说的我们东南角次卧室和客厅位置都不是很好,能具体说说吗?我们是想用东南角的那个房间做父母房的,谢谢

您高抬举了,哈哈,我可不是大师,我也是在跟大师聊天的时候聊到这个户型,他说的几点问题,刚才把您的问题跟大师反馈后得知:

依八宅风水,房间坐西朝东属于西四宅的兑宅,兑宅之中东方震宫为绝命金星的位置,东南巽宫为五鬼阴火的位置,在我们这个户型中,东方震宫是在大门的位置,而次卧室是处在东南角巽宫的位置,巽宫为阴木,五鬼为阴火,五行中木生火,这个位置喜木,喜水,因此在选择上可用绿色,蓝色或者黑色,如果是给老人住,那素淡的黑白色是不错的选择,但整体的布局需要做好布局,谢谢您的关注,还有一点就是您这个户型 缺角现象比较明显,从图纸上明显感觉的出来户型缺东北角,东北角在风水上是一个比较重要的位置,东北角为艮山为,同样代表的是家中的财山子孙山,这里也是您应该注意的地方!

奥,这么复杂啊,那我该怎么处理缺角的问题啊?谢谢

老师你好,你有上面那套方案的整体设计吗?麻烦发我一下可以吗?谢谢

引用:古希腊传说在2014-07-11 15:03:03写道:
3楼

楼主你好,非常用心了看了你发的帖子,但还是觉得比较难理解,但是东方五行属木,南方五行属火的说法我是知道的,敢为楼层与风水有什么关系啊?

你好,感谢您的关注,这个问题,我得向大师先请教再告诉你,谢谢!

上一页|1|2|3|下一页
/3页