上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-03-19

上海单身男女比例1:4,这个比例可以说是让人大吃一惊了,之前的上海单身男女比例肯定没有这么高,虽然可以说是咱们这种新上海人涌入上海增加提高了上海单身女的基数,但归根到底来说,肯定是那些上海女人拜金引起的!

首先介绍一下我那朋友,新上海人,去年某名校硕士毕业,26岁,身高171,现在在一家商业银行分行。起点和我朋友差不多但工作时间比他长的很多同事,平均起来大概是三十万左右的年薪,不过他是刚进去的应届生,又因为是在管理部门,工资低一些,年入大概小20万。(他的很多同事在管理部门工作一段时间后,去做贷款、跑存款,或者去市场部门。做得用功的,都能在三五年内拿到30万左右的年薪。) 

和他相亲的这个上海小女孩,本科刚毕业,是他的一个女上司介绍的,本来我朋友也不想去见,但那上司把她吹得天上有地下无的,说是号称XX银行第一美女,上海人,在某国有银行做柜台零售,年入4万左右。追她的人早破百了,不过小女生眼光高,还没看得上的。我朋友一听就有点兴趣,见一面就见一面,也算给领导个面子。

于是就约了时间地点,说一起吃顿晚饭。于是那天,我朋友兴冲冲的去了。一见面,发现领导讲话果然是靠谱,目测了下那女生身高大166, 眉眼之间酷似黄圣依,身材不错,长发。她见到我好象也很兴奋,笑得很开心。叫了东西吃,就开始胡乱聊起来,从日剧聊到美剧,从宇宙大爆炸到美国大选,从希腊哲学到罗马历史,从伯克希尔到中子基金…… 感觉还不错,后来她似乎漫不经心的说了一句:“L(我领导)说你们年薪都三十几万,不错嘛。”我朋友当时以为L把他的情况跟她讲清楚了,就赶紧谦虚了一下说:“哪有,我才小20万……” 话没说完她脸色就变了,嘴角上翘,一脸鄙视自言自语的说:“哦,20万都不到,穷鬼。” 说话声音很低,但就坐在她对面的我朋友还是听到了,一下蒙了,怎么刚还聊得好好的,现在就这样了呢?打死都想不到刚刚那个笑靥如花一脸清纯的女生还有这一面。下意识的问了句:“你说什么?” 她可能意识到自己失态,吞吞吐吐的说:“没没什么。”接着就站起来,说自己有点事先走了。剩我朋友一个人坐那……

现在想想,要是这些女的实在一点,现在的上海单身男女比例也不会这么高了吧,一个个好高骛远,多金才行,让那些还单着的在努力奋斗的新上海男同胞们怎么办啊!

LZ说的有道理,但不是单身女都拜金的,男的貌似也都在挑三拣四吧

都20万了 离30万还远么?

引用:搜房网友(过客)在2014-03-19 14:12:35写道:
2楼

LZ说的有道理,但不是所有单身女都拜金的,男的貌似也都在挑三拣四吧

20多万的年收入在上海好歹是个中产阶级吧 不挑怎么可能 而且人家才毕业没多久

这些年薪不到10万的,孩子都很大了。幸好没找上海MM

这样的女的活该单身更久,也不掂量下自己的年薪

引用:隔三岔五爱找茬在2014-03-19 14:34:36写道:
6楼

这样的女的活该单身更久,也不掂量下自己的年薪

虽然人家年薪低,说不定就是个拆二代呢

不过我个人理解,最好还是找个差不多价值观的会好点,不至于以后会受歧视神马的

引用:茻然不知回首在2014-03-19 14:30:32写道:
3楼

都20万了 离30万还远么?

我觉得 这中间肯定有那领导的问题 前面没说清楚 不然肯定成了

引用:生命苜蓿有在2014-03-19 14:33:03写道:
5楼

这些年薪不到10万的,孩子都很大了。幸好没找上海MM

其实挑的主要是那些觉得自己素质高的一些女性 觉得自己能卖个高价

上一页|1|2|3|下一页
/3页