上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2013-09-01

儿子,

明天你就是一年级的小学生了。

兴奋的你已经早早入睡。

床边是你期待已久的新校服。

大书包里有你最喜欢的美术书,明天就有美术课,噢耶!

门口鞋柜上有小盆栽,周五你拉着我去选的。

选好了拿去分享的绘本,虽然为选书目我俩争论不休。你坚持要带你的汽车杂志,因为老师说带一本最喜欢的书。我坚持让你带绘本因为你的汽车杂志实在没几个孩子有兴趣。结果,你还是宠了我一下,让我替你决定了。

你熟睡的样子,四脚八叉。小脸还是白白嫩嫩,在我眼里一如把你刚从医院里抱回来的那天。细细的呼吸,微微起伏的小肚子,经常做梦,喜欢拱来拱去。

那个时候,我觉得时间很长,我可以陪你玩六年,额。。。。。。虽然这六年里,也没少骂你,也没少烦你。。。。。。但,一转眼,你居然已经长得这么高,已经开始背负你的人生,开始你的求学路。

我还沉浸在幼儿园毕业的伤感中无法自拔,你已经欢快地期待即将开始的新旅程。

儿子,你比妈妈强,比妈妈更淡定,更适应这个世界的速率。

在你即将入学的前夜,就在此刻,妈妈心里想对你说:

儿子,你是个天真善良、懂得爱的表达的孩子,你的善良会让很多人愿意做你的朋友,会让老师们看到你调皮外表下柔软而体贴的心。妈妈预祝你收获友谊,懂得珍惜。

儿子,你是个懂得宽容的孩子,虽然你经常会对某人某事气得无法遏制,但事后你又会不计前嫌继续做朋友做兄弟。妈妈经常对你雷阵雨似的脾气无语。明天开始,你就要和40多个小朋友共度5年时光了,妈妈希望你的“雷阵雨”结束得再快点儿,动静再小点儿,好不好?

儿子,你是个敢于承担的孩子,妈妈不担心你犯错误,妈妈甚至可以预见你会小错不断。很头大哦。但是你一直是个对错误供认不讳的诚实孩子,你勇于承担后果,接受一切合理的惩罚并为自己的行为道歉。妈妈希望你能保持你的诚实和勇气,然后再慢慢地减少犯错的频率,好么?妈妈知道你需要很长时间来成长,妈妈等你,你慢慢来。

儿子,你是个超级喜欢幻想的孩子,一草一木,一声叹息,一个脚步,风吹草动都能让你驻足,让你凝视,让你倾听,让你联想连篇,问题不断。你的敏感,你对事物的体察,对情绪的体察,让妈妈在你面前无所遁形。

但是儿子,妈妈能否要求你把这些都留在下课后?咱上课时候暂时收起你的“花花世界”,咱先听听老师在讲什么故事,老师也会给你另一个有趣的可探索的世界哦。

儿子,妈妈在看《地球上的星星》时候,泪流满面。有时候就像电影里面伊夏的妈妈,深爱着伊夏,尽力帮助着伊夏,却经常觉得无能为力,只能流泪。妈妈曾经苦于无法了解你,你天真幼稚,低级错误不断,社交能力让我苦恼,却又时常说出直射我心底的话,敏感度超龄。但是,妈妈和伊夏妈妈又不同。妈妈慢慢地懂得了你的世界,慢慢地放低了我的目光,妈妈在进步,你感受得到,对么?

儿子,明天,妈妈会牵着你的手,送你到校门,微笑着看你自信的背影一步步向前。妈妈也许会流泪,但是儿子,我们拉个钩,我在家好好的,你也学校,也好好的,好吗?

妈妈爱你,宝贝!

发表于2013-09-01

写得真好,好感人!

发表于2013-09-02
引用:小笨花脸喵喵在2013-09-01 22:11:11写道:
1楼

儿子,    明天你就是一年级的小学生了。  兴奋的你已经早早入睡。  床边是你期待已久的新校服。  大书包里有你最喜欢的美术书,明天就有美术课,噢耶!  门口鞋柜上有小盆栽,周五你拉着我去选的。  选好了拿去分享的绘本,虽然为选书目我俩争论不休。你坚持要带你的汽车杂志,因为老师说带一本最喜欢的书。我坚持让你带绘本因为你的汽车杂志实在没几个孩子有兴趣。结果....

啊唷,细腻得来。。。很多真情实感,我也不时感叹:一眨眼,50CM的小人已经快100CM了,我家的也快上幼儿园了,我还停留在不舍之中。。。

顶下,写得真好!

引用:陶匠的泥土在2013-09-01 22:57:50写道:
2楼

写得真好,好感人!

唉,内心忐忑。。。。

引用:小笨花脸喵喵在2013-09-01 22:11:11写道:
1楼

儿子,    明天你就是一年级的小学生了。  兴奋的你已经早早入睡。  床边是你期待已久的新校服。  大书包里有你最喜欢的美术书,明天就有美术课,噢耶!  门口鞋柜上有小盆栽,周五你拉着我去选的。  选好了拿去分享的绘本,虽然为选书目我俩争论不休。你坚持要带你的汽车杂志,因为老师说带一本最喜欢的书。我坚持让你带绘本因为你的汽车杂志实在没几个孩子有兴趣。结果....

引用:krisyxu在2013-09-02 08:39:40写道:
3楼

啊唷,细腻得来。。。很多真情实感,我也不时感叹:一眨眼,50CM的小人已经快100CM了,我家的也快上幼儿园了,我还停留在不舍之中。。。

幼儿园是快乐的3年,一定要好好享受吖

引用:baobei822在2013-09-02 09:22:46写道:
4楼

顶下,写得真好!

谢谢,当妈妈的心情都一样的

1楼

引用:krisyxu在2013-09-02 08:39:40写道:
3楼

引用:小笨花脸喵喵在2013-09-02 09:34:21写道:
6楼

幼儿园是快乐的3年,一定要好好享受吖

嗯,我们是快乐的四年。。。

我家的和你们一样大,今天第一天上学,看了你的文字,居然感动得想哭了,

引用:chrischen0101在2013-09-02 10:32:11写道:
9楼

我家的和你们一样大,今天第一天上学,看了你的文字,居然感动得想哭了,

55555,我不是有意让你们流泪的。5555555

嘿嘿。

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页