发表于2011-09-21
引用:杨小房在2011-9-21 21:10:52写道:原帖
说心里话,这种事情确实 比较烦,但是,如果人家是在白天正常的时间的话,你管不着人家的,除非他半夜三更或者一大早就开始制造噪音,否则,邻居就只能忍了。

对的,我是没有办法,所以我也忍了,但我只想很明确的告诉对方,我不喜欢他,我很讨厌这种人,包括我隔壁楼下的那家刚装修好的业主。

谁都知道,装修并不是时时刻刻都需要敲墙打洞的,完全可以沟通一下,尽最大可能的避免最大的噪音骚扰别人。

“忍”和“冷漠”是国人的美德,鲁迅先生因为实在看不得那么多的看客把这种美德发扬得如此之大,所以弃医从文,我没他那种才华,我只能提醒一下自己是中国人,必须具有这种美德,但功力不够,所以申明一下,很讨厌他。
发表于2011-09-21

说实话,房东根本就不可能决定什么时间敲墙打洞,那是工人决定的,他们赶工期,才不管你。
还是消消气吧,我们小区有很多小孩,这些问题其实一直存在,但实在没什么好办法。。

发表于2011-09-22
引用:晴天1212在2011-9-21 20:59:32写道:原帖
引用:whocare1008在2011-9-21 18:00:31写道:原帖
人家要怎么装修是人家的事,人家要敲几堵墙,也是人家的自由。
二手房也是房,别人装修的不满意,当然要敲掉重装。大家都有早晨9点睡懒觉被装修电钻声吵醒的经历。但这种事本来就是无可奈何的,要是半夜装修的确不对,但白天的话,只能忍。
带小孩是件不易的事,我女儿刚1岁,没有电钻声天天晚上都要醒两次,白天补充睡眠是很必要的。但请搞清楚,这是自家的情况,和人家无关,大人如果连这点经常碰到居家情况也处理不了,那就是大人的问题。经常听到朋友说,我家旁边新装修害我在外面躲好长一段时间,说明碰到这种....
回你两个字“装B”
再回你两个字“无知”

你自己能做到将心比心再说别人
大家都知道在上海买间房子多不容易,除那些大户外,这是人家多少年甚至是两代人的积蓄啊,凭什么不能好好装修啊?电视里都在说房子对于中国人尤其是上海人来说有时甚至可说是一个梦,好不容易买了房,装修就像是圆梦的过程。
你也有装修的时候,你觉得你装修的时候没吵到人家,那是“你觉得”。之所以人家没在你装修的时候来找你,那是因为大家都认同一个成文或不成文行为准则:晚上不要施工,早上别太早开工。做到了就没什么好交涉的,因为大家都有要做的事,可能都有难处,体谅是相互的。
我朋友因为装修躲出去是很无奈,但我的观点很简单,这是没办法的事,你不能因为自己的安静空间剥夺人家装修新房的权利,严重的说这才是不道德的。
竟然还有人舔着脸因为这点事觉得中国人如何让如何,中国社会如何如何,中国的人和社会就是多了太多像这样拿着鸡毛当令箭,觉得整个社会都得围着自己转的人(人家不转的话就是没公德心)
装B?你就装吧你,小心装B被雷劈!
自由和自私是两个概念,自由是在不影响别人的前提下,你爱怎么样就怎么样,比如你爱和谁谈恋爱,爱几点吃饭,爱何时睡觉,何时起床这些都是你的自由. 但你不能因为要求绝对的自由而影响别人的正常起居生活

在这里,我不是自我夸耀,我去年刚搬过来时也装修过,我只让装修工敲了一堵墙,也是为了打个柜子,其他结构一点都没动,原因有几个,一是觉得麻烦,二是为了省钱,三也是考虑到工程如果太浩大难免骚扰到邻居.虽然你可以说装修是你个人的事情,你爱怎么装都行,但你现在骚扰到别人的正常生活了,那你就有责任听取别人的意见,别人又没不让你装,只是希望你改进,这个世界很多事情的确没有强制性的规定.比如你随地吐痰,乱仍烟头,说粗话,过马路不走横道线....如果你觉得这也是种自由,那我告诉你,这种不断侵害公众利益的做法其实是自私

白马居民那么多,如果大家都一味的只顾自己舒服,自己的自由.那别人的自由,别人的舒服又在哪? 在这种高密度的人口城市里,如果大家不能互相谦让,理解的话,那社会秩序才真会乱了套.希望大家多听听自己邻居的意见,不要别人一提意见就觉得侮辱了你.学会尊重彼此才是真的和谐
带小开心来我们家睡觉吧,睡醒了跟北北玩。。

今天好很多,能坐到电脑这里坚持比较长的时间了。看到标题,以为你们家孩爸发的帖子,,,,,
那天电话里都听出你已经出离愤怒了。有孩子的人父母都能理解,只要涉及到自己的宝贝,很少有能够冷静的。你的前几篇贴子,字里行间都能感觉到你的怒气。
已经这样了,想办法解决吧,有些事情还真是沟通不了。亲爱的,别在坛子上宣泄了,又不是不知道这是个什么地方,何苦给自己找气生呢。
我也有点站着说话不腰疼,淡定淡定,气气也就不气了,麻木了。我也真想不出什么办法来。小区里面这么多朋友,一家家躲吧。sunny现在有条件,我下个星期估计病也能好,没有病毒了,你也可以过来,怎么都方便。
别气了,没有办法,只能躲了

引用:cindy821028在2011-9-22 13:17:47写道:原帖
带小开心来我们家睡觉吧,睡醒了跟北北玩。。

什么时候开发商都卖装修好的房子就好了,可以减少很多烦恼。其实装修一次危险一次,对生命安全来说,住旧房子老房子才好。
引用:whocare1008在2011-9-22 1:58:09写道:原帖
引用:晴天1212在2011-9-21 20:59:32写道:原帖
引用:whocare1008在2011-9-21 18:00:31写道:原帖
回你两个字“装B”
再回你两个字“无知”

你自己能做到将心比心再说别人
大家都知道在上海买间房子多不容易,除那些大户外,这是人家多少年甚至是两代人的积蓄啊,凭什么不能好好装修啊?电视里都在说房子对于中国人尤其是上海人来说有时甚至可说是一个梦,好不容易买了房,装修就像是圆梦的过程。
你也有装修的时候,你觉得你装修的时候没吵到人家,那是“你觉得”。之所以人家没在你装修的时候来找你,那是因为大家都认同一个成文或不成文行为准则:晚上不要施工,早上别太早开工。做到了就没什么好交涉的,因为大家都有要做的事,可能都有难处,体谅是相互的。
我朋友因为装修躲出去是很无奈,但我的观点很简单,这是没办法的事,你不能因为自己的安静空间剥夺人家装修新房的权利,严重的说这才是不道德的。
竟然还有人舔着脸因为这点事觉得中国人如何让如何,中国社会如何如何,中国的人和社会就是多了太多像这样拿着鸡毛当令箭,觉得整个社会都得围着自己转的人(人家不转的话就是没公德心)
装B?你就装吧你,小心装B被雷劈!

嗯,你这个人说话好脏呀
我也是深受噪音的污染,所以特别能理解楼主。
再说谁的房不是自己买的,谁买套房容易呀。
装修是为了有个温暖的家,温暖的家最主要还是需要有爱,对吧?

哦,你就是那个孩子没事半夜也会醒一两次的人哦,真是,做你的孩子挺不容易的:P

引用:黑曜石在2011-9-21 16:25:35写道:原帖

你说的都没错,我也很同情你,在这种物质的社会,变得缺乏了感情!
没有人不让他装修,只是想同他们协调下时间。
你现在肯定也没孩子,而且也从没体会过电钻在你头上一两个小时不停的响声,我爸爸这两天也被这种噪音骚扰到不行了,大部份时间都只能躺着。这种声音是隔了两幢楼还觉得很吵人的声音。
我不会觉得难为情,他可以无视于弱小的孩子,我为什么要不顾自己孩子的感受而体谅他呢,也许你很喜欢同这种损害你利益的人做朋友,但我没这么大度。
你建议我已经做了,但没有用。

....

我不知道你要同情我什么,现在我倒是有点不同情你了。

我觉得你的一切判断都基于你个人的猜测,而且判断的基础是别人是否迎合了你。

我也不想多说了,反正我没迎合你,但迎合你又怎么样呢?人家墙照敲,电转照打。

还有,我喜欢和谁交朋友不劳你猜测,反正我仅仅路过而已。