发表于2010-11-20
引用:zzl995 在2010-11-20 21:43:56写道:原帖
我认为此贴LZ想表明二点:1、山区的孩子需要救助;2、大家捐助的东西已带到给了山区的孩子。因此我认为如此沉重的话题不应太娱乐!
是不是与众不同的观点?

其实也不需要太沉重哦,适当的放松也是需要的,否则这个帖子就会没人关注了,对吧
发表于2010-11-21
伙计们,你们太棒了!
引用:冷风191 在2010-11-17 23:02:11写道:原帖
金地格林世界业主爱心委员会成立以来,第一次实地探访了位于云南省宁蒗县永宁乡的永宁爱心帮扶中心,看望了我们资助的刘家村村小。通过上次义拍所筹得的善款,为村小30名孩子解决了一年的午餐和每人两套校服。受限于时间问题,原本报名参加探访活动的业主们没有能够全部成行,最后只有我们一行4人踏上了长途旅程。
在出发前,我们组织了小范围内的爱心捐助活动,希望大家能捐些学习用品和孩子们的御寒衣物,得到了大家的热烈响应,具体清单如下:
飞扬          &nbs....
 冷风:看看你们的行为令人感动,想想自己有点惭愧,你们不但是在完善自己的人格也在为金地这个世界添彩,希望自己以后能用行动来跟上!

引用:zzl995 在2010-11-20 21:43:56写道:原帖
我认为此贴LZ想表明二点:1、山区的孩子需要救助;2、大家捐助的东西已带到给了山区的孩子。因此我认为如此沉重的话题不应太娱乐!
是不是与众不同的观点?

LS的理解没有错,我们只是想客观的把当地的情况表述出来,我们个人本身并不想出彩,只是想做一些能做的事情而已,来帮助当地的孩子们。建议有心人们如果有机会可以去当地看看,和义工们聊聊,一定会让大家感受颇多的。
引用:热气羊 在2010-11-21 14:08:59写道:原帖
冷风:看看你们的行为令人感动,想想自己有点惭愧,你们不但是在完善自己的人格也在为金地这个世界添彩,希望自己以后能用行动来跟上! 

其实我们所做真是微不足道的,只要你愿意,每个人都可以的,希望你能参加我们的活动中来。

大家好!我是永宁助学一线义工“狗熊掰玉米”,简称“狗熊”。很高兴能认识大家,能有幸与冷风、罗太、咚咚锵夫妇一起去走访刘家村。

三年来,刘家村的路已经走了好几回,这条路对于常在山里行走的老驴或许不算什么,但对于象罗太、咚咚锵这样在城市里生活的美女来说还是非常艰难的!一路的辛苦只有自己走过才能了解!说实话,上山前我还非常担心,但正如冷风所说,两位美女比我们想像中的要强大!呵呵!

借这个机会向金地格林业主爱心委员会及所有关心云南永宁山区贫困儿童教育事业的热心朋友致以衷心的感谢!

永宁助学网站就此次走访刘家村也发了帖,详情请见:http://www.luguhu.org/bbs/read.php?tid=8627

发表于2010-11-22
引用:永宁助学狗熊 在2010-11-21 23:21:29写道:原帖
大家好!我是永宁助学一线义工“狗熊掰玉米”,简称“狗熊”。很高兴能认识大家,能有幸与冷风、罗太、咚咚锵夫妇一起去走访刘家村。
三年来,刘家村的路已经走了好几回,这条路对于常在山里行走的老驴或许不算什么,但对于象罗太、咚咚锵这样在城市里生活的美女来说还是非常艰难的!一路的辛苦只有自己走过才能了解!说实话,上山前我还非常担心,但正如冷风所说,两位美女比我们想像中的要强大!呵呵!
借这个机会向金地格林业主爱心委员会及所有关心云南永宁山区贫困儿童教育事业的热心朋友致以衷心的感谢!
永宁助学网站就此次走访刘家村也发了帖,详情请见:http://www....

向狗熊致敬,顺便想起来,那边的土壤是否可以种玉米?学校旁边可以有作物吗?
引用:永宁助学狗熊 在2010-11-21 23:21:29写道:原帖
永宁助学网站就此次走访刘家村也发了帖,详情请见:http://www....

欢迎狗熊来我们小区论坛!我们虽然生活在城市,但是并不是那么弱不禁风的啦,呵呵,最主要的是有种信念在支撑着我们,使我们有股强大的信心可以自己爬上山,去看望那些可爱的孩子们。我们所做的这些,和你们一线义工来比,真的是不足挂齿的,特佩服你们的人格,正因为有你们这些坚强的义工,才使得永宁助学能够运转到现在,帮助到了那么多困难学生。我们一定会多多向你们学习,尽自己的心来做些实事,也希望你们能给予更多的引导和帮助,使我们这条刚开始的助学之路能够走的顺畅些

有个疑问,08年的照片中我就看到了那个卷发女孩,为什么现在她还在刘家村小读书呢?应该去山下读温泉完小了吧。

引用:冷风191 在2010-11-21 22:49:41写道:原帖
 LS的理解没有错,我们只是想客观的把当地的情况表述出来,我们个人本身并不想出彩,只是想做一些能做的事情而已,来帮助当地的孩子们。建议有心人们如果有机会可以去当地看看,和义工们聊聊,一定会让大家感受颇多的。

有空实地看看

你们能这样做,我还是深受感动。你们好样的!向你们致敬!向坚守的义工致敬!

希望有机会一起参与进去