上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|下一页
/15页

发表于2011-07-29

其他户型都有详细尺寸出来了,咱B2也上一个详细尺寸,稍后整理送上梁图,排水位置图,空调及水管留洞图,强弱电设备位置图

B2很袖珍,不过还算规整,利用起来比A5要少费点脑筋(A5的朋友别砸我)。真羡慕旁边的B3的同学,B3进去的感觉就像正午时分,咱B2就像时钟再往后拨动6小时。还好便宜那么,哈哈....以后采光和通风真是大问题啊,B2的同学有啥好办法?

各家情况和想法可能不一样,但目的都只有一个,能拥有一个舒适温馨的家。小户型装修的成败和前期的功能规划关系密切,咱老百姓买套房容易吗,力争少留遗憾。不妨大家来个头脑风暴,针对B2户型一些主要问题各抒己见。最好能说明是基于怎样考虑而产生的怎样的想法,自己对该想法优缺点的判断。说不定各人的想法会给彼此带来意料之外的灵感。  

B2户型目前想到存在以下主要问题,不断添加中。我也会不定期的将讨论的内容在该处做出索引目录,方便大家查看。借回复22楼的朋友抛砖引玉了。

1.鞋柜的设置位置

22楼,24楼,25楼,45楼

2.厨房空间太小,厨房如何布置,冰箱如何放置

3.进户门正对次卧门

5楼

4.次卧面积偏小,大衣柜如何放置

5.次卧,客厅的阳台如何利用

29楼

6.卫生间右侧和送的小房间南面的空调机放置位置能否利用

10楼,12楼,31楼,42楼,50楼,56楼

7.通风问题如何解决

26楼

平面布置图

37楼 juilozzz 针对问题1,2,3,6

59楼 dargonsea 空间利用几乎达到了该户型的极致,特别是针对厨房设计,值得借鉴 

需要CAD版本的朋友留下邮箱。17楼,19楼,20楼,23楼,35楼,44楼,53楼,54楼,55楼,58楼的朋友,邮件已发,布置好发上来大家讨论讨论。

适用于二期(9号楼)11号03室的B2户型,其余楼的仅供参考
绿色部分均为剪力墙
墙面抹灰后实际尺寸比上图要小,2公分以为
阳台的外墙部分有外保温,10公分以为

梁洞图

请问剪力墙是什么意思?

客卧和客厅之间的墙一部分为绿色,一部分为白色,白色部分是不是可以打掉,来开个门?类似样板间一样?

引用:jinrx 在2011-7-29 23:06:55写道:原帖
请问剪力墙是什么意思?
客卧和客厅之间的墙一部分为绿色,一部分为白色,白色部分是不是可以打掉,来开个门?类似样板间一样?

剪力墙就是俗称的承重墙,除了它户内其余墙体均可敲掉

那里可以敲掉做门的,不过感觉在那里开个门,客厅的整体感觉就破坏了,纠结啊

赠送房间的采光是个问题,楼主有啥好办法?另外,客厅的阳台封还是不封呢?我家阳台朝西,怕夏天太热。还有厨房和卫生间赠送的面积不知道该怎么做。

我原来一直纠结,担心不能按照样板间进行装修。如果真如你们所说,哪个地方可以弄个门,我还是弄个门啊。省得以后,客卧的门直接面对大门。

LZ,你确定你的绿色部分标注是准确的么?

引用:gaowei310 在2011-7-29 23:16:52写道:原帖
赠送房间的采光是个问题,楼主有啥好办法?另外,客厅的阳台封还是不封呢?我家阳台朝西,怕夏天太热。还有厨房和卫生间赠送的面积不知道该怎么做。

送的那个小房间还是有点采光的,我准备在那个小阳台放张书桌。主要是厨房和卫生间太暗了,我下午进去的都要开手电筒

客厅阳台有一根柱子和空调室外机的百叶,视野很不理想。该封的还是封吧,毕竟使用面积就那么小一下,放放洗衣机也好。你觉得呢?

你说的是卫生间右边那块么?我感觉靠天井采光和自然通风一点不靠谱,索性把那块划到卫生间,厨房彻底黑暗算了。那一小块我现场看预留有雨水管的留洞,应该可以排水。你觉得呢?

引用:jinrx 在2011-7-29 23:27:48写道:原帖
我原来一直纠结,担心不能按照样板间进行装修。如果真如你们所说,哪个地方可以弄个门,我还是弄个门啊。省得以后,客卧的门直接面对大门。
LZ,你确定你的绿色部分标注是准确的么?

9号楼西边单元的03室剪力墙就是这样布置的,其他楼的不确定,最好去现场看看。不过大部分楼的B2内墙都已经抹灰结束了,现在再去看基本看不出来了。可以去你买的那个单元的底层碰碰运气,剪力墙一般由下至上都是相同的
发表于2011-07-30

你所谓的9号楼是10幢么,就是有样板间的那幢楼?还是9幢?

如果你那边是这样的,那么估计都差不多吧。

引用:jinrx 在2011-7-30 0:02:45写道:原帖
你所谓的9号楼是10幢么,就是有样板间的那幢楼?还是9幢?
如果你那边是这样的,那么估计都差不多吧。

我测的是9栋11号03室,其他楼有可能不一样
引用:juilozzz 在2011-7-29 23:28:47写道:原帖
 送的那个小房间还是有点采光的,我准备在那个小阳台放张书桌。主要是厨房和卫生间太暗了,我下午进去的都要开手电筒
客厅阳台有一根柱子和空调室外机的百叶,视野很不理想。该封的还是封吧,毕竟使用面积就那么小一下,放放洗衣机也好。你觉得呢?
你说的是卫生间右边那块么?我感觉靠天井采光和自然通风一点不靠谱,索性把那块划到卫生间,厨房彻底黑暗算了。那一小块我现场看预留有雨水管的留洞,应该可以排水。你觉得呢?

我准备把洗衣机放在卫生间赠送的面积上(或者淋浴放在这里),阳台可以干点别的。小阳台的书桌会影响后面的采光么?
上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|下一页
/15页