发表于2011-02-28
引用:ebautocn 在2011-2-27 20:20:12写道:原帖
一二层有的 

哦,难怪我的没得呢
引用:ykl927 在2011-2-28 21:24:46写道:原帖

哦,难怪我的没得呢

安全考虑的
没有好啊

引用:ebautocn 在2011-2-28 22:01:23写道:原帖
安全考虑的
没有好啊 

斑斑的精神真不错呀
发表于2011-03-01
引用:晨曦初显 在2011-2-28 22:37:44写道:原帖

斑斑的精神真不错呀

谢谢

有了电子安全防范系统,小区内不需要也不可以安装防盗门窗,保证小区的安全和美观。
引用:茶能明目 在2011-2-28 14:33:53写道:原帖

嗯,我家是二楼,就有的。验房时测了以下,如果有人被红外探测,那个方位的红灯就亮,当然我没有布防进行测试。

灯亮啊,会叫吗?不然晚上睡觉也要盯着看啊?
发表于2011-03-02
引用:milania 在2011-3-1 18:10:00写道:原帖
 灯亮啊,会叫吗?不然晚上睡觉也要盯着看啊?

我没有布防,布防后应该会叫吧。
引用:风生水起1234 在2011-3-1 8:51:42写道:原帖
   有了电子安全防范系统,小区内不需要也不可以安装防盗门窗,保证小区的安全和美观。
真有这么美好?请教一下家庭电子安防系统有多大作用啊? 

引用:未来居民2012 在2011-3-2 16:44:35写道:原帖
单就家庭报警系统来说,我想象中至少有2个明显缺陷:
(1)中国的盗贼特点多为没文化、无知、法盲,当有人家睡梦中失窃,警察会说“还好你没醒,否则就命都没了”。那我就想,当夜晚警铃大作,你第一时间起来与盗贼搏斗,到底是益还是害?
(2)当你晚上布防后睡觉了,后来想起窗台上或阳台里有一样东西要拿一下,结果被探头探到,于是警铃大作,那这365天怎么过?
我没有这方面专业知识,以上是直觉瞎想,谁能给解答一下? 
 1、这只是防盗系统,不防打劫。银行的系统够严密吧,碰到打劫也只能报警,不能阻止犯罪行为。让监控系统留下足够的线索交给警察去吧。
2、这是一个习惯养成问题,熟悉了就好。系统是死的,人是活的,再好的东西也得人去管理、使用好才能发挥作用。
我不是这方面的专家,不知这样的看法你觉得如何。

引用:风生水起1234 在2011-3-2 21:34:43写道:原帖
1、这只是防盗系统,不防打劫。银行的系统够严密吧,碰到打劫也只能报警,不能阻止犯罪行为。让监控系统留下足够的线索交给警察去吧。
2、这是一个习惯养成问题,熟悉了就好。系统是死的,人是活的,再好的东西也得人去管理、使用好才能发挥作用。
我不是这方面的专家,不知这样的看法你觉得如何。 

很难认同。本帖标题就是说的安全系统,您前面提到的也是电子安全防范系统,作为小区居民我关心的也是安全,而不仅仅是防盗。如果仅仅是防盗,那么所谓的安防系统叫法本身就是误导。过去我们普遍采用防盗窗,现在用电子安防替代了,由此引伸出来的一个问题是:物业若以有了安防系统为由不让安装防盗窗,有道理吗?这就要分析电子安防的功能作用到底能不能全面替代防盗窗。我住二楼,所以我特别重视。收房时我看了一下,这种建筑外形,不仅一楼不安全,二楼也不安全,我得有应对措施,对吧?而不是装一个摆设!