发表于2011-03-03
引用:未来居民2012 在2011-3-2 15:52:46写道:原帖
我想也有可能是瞎子的眼睛。比如说,两次扫描间隔时间过长,小偷走过没扫到;再比如,软件用的是盗版的,当有失窃需要查看时发现系统早就失效了。有没有这种可能?

当然有,这个就要看物业的层次了
啊!不会吧!
引用:未来居民2012 在2011-3-2 22:41:54写道:原帖
很难认同。本帖标题就是说的安全系统,您前面提到的也是电子安全防范系统,作为小区居民我关心的也是安全,而不仅仅是防盗。如果仅仅是防盗,那么所谓的安防系统叫法本身就是误导。过去我们普遍采用防盗窗,现在用电子安防替代了,由此引伸出来的一个问题是:物业若以有了安防系统为由不让安装防盗窗,有道理吗?这就要分析电子安防的功能作用到底能不能全面替代防盗窗。我住二楼,所以我特别重视。收房时我看了一下,这种建筑外形,不仅一楼不安全,二楼也不安全,我得有应对措施,对吧?而不是装一个摆设!

关键在管理,物业的管理水平和责任心是很重要的。其实我是不太喜欢开发商指定物业管理单位,特别是国资单位(馨苑的管理单位我不清楚)。最好一期的业主尽快成立业委会,通过组织形式与开发商及物业沟通,加强监督,拧成一股绳才有力量。

这个安防系统还是没有防盗窗让人踏实,因为它只能起个报警作用,并不能防盗,还要指望报警后物业能及时发现及时制止犯罪(要靠我去和歹徒搏斗,那我还是坚决要装防盗窗),我想太不保险了。另外我想如果想开窗透透风时,窗帘飘动它也可能误报,自己晚上在边上走动也会误报,误报太多物业也就麻痹了,那这个安防还有何用?所以防盗窗是必须装的!!!!!!

引用:ykl927 在2011-3-3 8:32:38写道:原帖
 当然有,这个就要看物业的层次了

我是不敢把希望寄托在物业身上的。收房时的短暂接触,我隐隐感到这个物业是有点“牛”的,比较下来开发商的态度更好,但物业有那么一会儿态度是好的,就是劝我多缴物业费的时候。 
引用:jjg4444 在2011-3-3 8:44:11写道:原帖
啊!不会吧!
我说的都是活生生的现实 

引用:watershanghai 在2011-3-3 10:57:51写道:原帖
这个安防系统还是没有防盗窗让人踏实,因为它只能起个报警作用,并不能防盗,还要指望报警后物业能及时发现及时制止犯罪(要靠我去和歹徒搏斗,那我还是坚决要装防盗窗),我想太不保险了。另外我想如果想开窗透透风时,窗帘飘动它也可能误报,自己晚上在边上走动也会误报,误报太多物业也就麻痹了,那这个安防还有何用?所以防盗窗是必须装的!!!!!!

就是这个理! 
发表于2011-03-04
引用:未来居民2012 在2011-3-3 20:20:17写道:原帖
我是不敢把希望寄托在物业身上的。收房时的短暂接触,我隐隐感到这个物业是有点“牛”的,比较下来开发商的态度更好,但物业有那么一会儿态度是好的,就是劝我多缴物业费的时候。 

哈哈,我多交了2年
引用:ykl927 在2011-3-4 8:39:02写道:原帖
 哈哈,我多交了2年

嘿嘿,物业眼中的好同志! 
引用:未来居民2012 在2011-3-3 20:24:45写道:原帖
就是这个理! 

那你装的还是防盗