发表于2010-07-29

楼主写的挺细的,个人觉得无论什么样的公司,自己都需要加强监督,我们都是第一次装修,没什么经验,心情也都是一样的。我们选择的都是统帅,大家以后遇到问题互相帮助,互相多提醒吧。

统帅的辅料和人工费单价都是固定了的吧?我们跟他们谈的时候没有谈这个是否可调整。个人觉得降低预算的最好办法就是尽量少做一些华而不实的创意和效果,多做实用的,对自己合适的。选择统帅既然是因为他的水电做得好,那就尽可能多的把水电的工程做好做实,而把与水电无关的尽量少让他们做。不过话又说回来了,既然选择了这个档次的装修公司,就要认可这个档次的公司的利润空间,我想利润这块它们总是会隐藏在我们做的每一项中的。

发表于2010-07-29
他们的水电做的是不错,不过在验收水电的时候一定要注意他们量的总数,我们就吃过亏,还好我老公发现的早,不然就多算了很多哦,都是白花花的银子啊!你们也是半包吧,他们的利润空间确实很大,如果是全包的话他们赚了还要多!
发表于2010-07-30
引用:肉侠 在2010-7-29 17:47:33写道:原帖
楼主写的挺细的,个人觉得无论什么样的公司,自己都需要加强监督,我们都是第一次装修,没什么经验,心情也都是一样的。我们选择的都是统帅,大家以后遇到问题互相帮助,互相多提醒吧。
统帅的辅料和人工费单价都是固定了的吧?我们跟他们谈的时候没有谈这个是否可调整。个人觉得降低预算的最好办法就是尽量少做一些华而不实的创意和效果,多做实用的,对自己合适的。选择统帅既然是因为他的水电做得好,那就尽可能多的把水电的工程做好做实,而把与水电无关的尽量少让他们做。不过话又说回来了,既然选择了这个档次的装修公司,就要认可这个档次的公司的利润空间,我想利润这块它们总是会隐藏在....

对的,我们当然要满足人家的利润,要不企业怎么生存。

至于那些华而不实的东东,我们基本上也不会做。因为自己的家,装修的要耐看,说不定住一辈子呢。

到时候我们大家可以合作,做好现场的监督。

引用:乖宝宝0320 在2010-7-29 20:12:52写道:原帖
他们的水电做的是不错,不过在验收水电的时候一定要注意他们量的总数,我们就吃过亏,还好我老公发现的早,不然就多算了很多哦,都是白花花的银子啊!你们也是半包吧,他们的利润空间确实很大,如果是全包的话他们赚了还要多!

是啊。那些具体数量我们一定要管好。因为结算都是按数量来的。

现在大家基本上都是办包吧。主材还是自己选择的好!

这两天也正要看主材呢!

LZ,其实不管半包全包基本上都是他们开的这个价格,人工费辅料费都是一分不能还的。我当时订的时候是在搞活动,送了20M德国洁水的水管,还有个什么优惠,就减免了2000多。基本上还是要你自己和店长谈的。

感觉楼主还是蛮随意蛮好说话的,在不怎么满意的情况下合同就签了。我在经纬看了十几家工地,感觉在硬装方面能做出特别风格的几乎没有,而且经纬的房子房型还算可以了,能改动的地方很少。所谓设计都流于平常,没多大亮点。而且通常来说,真设计点什么东东出来,报价也超高,并且这一部分在事先的报价模板里是没有的,在你看到设计师做出来的造型报价时,你已经上了贼船了。在这种情况下,我赞成肉侠同学的意见,选择实用的设计,少些华而不实的东东。

引用:乖宝宝0320 在2010-7-29 20:12:52写道:原帖
一般电线结算是按进场数量减去出场数量。这里面很多人家都存在多报的情况。所以比较笨的办法是跟工人约好哪天穿管,现场监督,这样就不存在争议了。通常穿管一个白天时间就够了。我在网上看过一些装修日记,有个同学二房的房子水电超支四千多,印象深的是还有位同学说结算下来他的电线损耗超过30%.
看来装修的时候还是要有人跟进呢~
引用:寳寳的黑眼圈 在2010-7-30 9:09:18写道:原帖
LZ,其实不管半包全包基本上都是他们开的这个价格,人工费辅料费都是一分不能还的。我当时订的时候是在搞活动,送了20M德国洁水的水管,还有个什么优惠,就减免了2000多。基本上还是要你自己和店长谈的。

谢谢。 我们是送几百块钱的窗帘费。还有一个监理费他们出一半。
引用:vivigoo 在2010-7-30 10:15:17写道:原帖
看来装修的时候还是要有人跟进呢~

我相对自由。可以去现场。但是很多东西我们也不怎么懂。