发表于2010-07-30
引用:沉默的羔羊2009 在2010-7-30 9:37:25写道:原帖
感觉楼主还是蛮随意蛮好说话的,在不怎么满意的情况下合同就签了。我在经纬看了十几家工地,感觉在硬装方面能做出特别风格的几乎没有,而且经纬的房子房型还算可以了,能改动的地方很少。所谓设计都流于平常,没多大亮点。而且通常来说,真设计点什么东东出来,报价也超高,并且这一部分在事先的报价模板里是没有的,在你看到设计师做出来的造型报价时,你已经上了贼船了。在这种情况下,我赞成肉侠同学的意见,选择实用的设计,少些华而不实的东东。

其实,设计师他们也就是简单的设计一下,把我们的书房抬高10~15cm吧,书房的门的那堵墙敲了做成玻璃墙,别的也没有什么大的变动。经纬的房子确实户型还瞒好的。
引用:geoman 在2010-7-30 10:57:45写道:原帖
 其实,设计师他们也就是简单的设计一下,把我们的书房抬高10~15cm吧,书房的门的那堵墙敲了做成玻璃墙,别的也没有什么大的变动。经纬的房子确实户型还瞒好的。

经纬的房子,花几千大洋请设计真是超不值。要是复式别墅什么的,还是有必要的。
引用:geoman 在2010-7-30 10:52:04写道:原帖
 谢谢。 我们是送几百块钱的窗帘费。还有一个监理费他们出一半。

貌似我们没有监理费的。。
引用:寳寳的黑眼圈 在2010-7-30 13:14:11写道:原帖
 貌似我们没有监理费的。。

你们施工时有请了监理吗?我们是假设我们请监理他们出一半费用。说得是“你请监理我出钱”。

(四)主材选择1-空调

我和老婆不是一个特别喜欢享受的人。家里的空调并不是一冷一热就马上开的,因为我们认为自然的东西相对好点,适当的出点汗排毒。但是如果非常热,还是非常冷,还是要开空调的。既然有时候需要享受,就尽量选择好的。所以我们决定选择中央空调。

中央空调初步选择大金空调,网上口碑还可以吧。现在在犹豫选择一托五还是一个一托二+一个一托三的呢?初步了解一下:一托二+一托三前期貌似投入相对一托五少点,一托五价格方面好像包括安装(9k)一共要4.1w左右,但是性能方面似乎一托五更好?去了一家大金营销店,他们讲那个家庭套餐的似乎不太好,好像一个VRV(记不清楚了)的挺好的。他们讲开一个风口似乎比挂式的稍微费电一点,同学们装了大金空调的认为怎么样呢?因为一些同学说中央空调费电,我不知道究竟是否很费电?再次希望家里装了空调的同学多给点意见。

主材自己买便宜很多的,他们的人工费也很贵的,我们很多柜子都没有做在预算内,我们让队长自己做,让他打个折这样可以便宜很多,你们也可以这样试试看哦

发表于2010-07-31
引用:乖宝宝0320 在2010-7-30 22:29:46写道:原帖
主材自己买便宜很多的,他们的人工费也很贵的,我们很多柜子都没有做在预算内,我们让队长自己做,让他打个折这样可以便宜很多,你们也可以这样试试看哦

这个主意不错。据说木制品这块装修公司利润蛮高的。
引用:沉默的羔羊2009 在2010-7-31 0:50:32写道:原帖
 这个主意不错。据说木制品这块装修公司利润蛮高的。

哦。我们应该尽量自己多做点东东了。
引用:geoman 在2010-7-31 15:18:19写道:原帖
 哦。我们应该尽量自己多做点东东了。

我们是打算找家具厂订制,不知是否可行。
打好是便宜,可是又怕甲醛超阿