发表于2013-09-27

相信在那么多热爱白马的热心邻居的共同努力下,白马会成为越来越美丽的花园

发表于2013-10-01
引用:家在春城2011在2013-09-05 12:40:38写道:
124楼

让我们期盼在未来的五年:  1)最后1KM 公共交通彻底解决。公共交通去各个地铁站更便捷,时间上也能接驳好!  2)孩子上学问题解决。引进好的小学,初中,让孩子可以不受路程奔波之苦。  3)社区医院,食堂,银行,邮局等公共设施引进小区,在现在那个什么广场全部到位。  4)莘松路的拥堵问题得到彻底解决,除了闵松路由更多的路让司机出行方便不再拥堵。  5)家乐福的相关商业设施生意....

呵呵,转眼是第六年了呢。发帖一周年,纪念一下!

感谢楼上的五年规划,我们一起期待啊!

发表于2013-12-12

很感人啊,我们今年慕名入住白马

发表于2013-12-13

看到楼主走过的路,也仿佛看到自己的路。我是零玖年元旦收的房,白驹过隙,一晃五周年了。五年,一些事已淡忘,一些事已远去,但和白马的故事还在继续。

那一年,零捌年的金秋十月,历经半年看房略有疲惫,不免走马观花,但柳暗花明又一村。看到一排排鳞次栉比的砖红色小楼,小桥流水,绿树成荫,宛如采菊东篱下,悠然见南山。虽说僻壤,但精神怡人,自成一片宁静。虽也考虑到交通不便,四周荒凉,飞机航道,非学区房,但那时候我觉得,嗯就是这了。

依旧记得当时的情景,各种各样的优惠,借老业主购房合同的优惠,与业主签租房合同的优惠,还有投掷飞标的优惠;后来刷首付款时心中的忐忑。搬家的时候,很多东西都丢了,户型广告图却一直留着。

零玖年元旦交付,因为是精装房,于是收房的时候我把棉被带上了,当晚铺一铺睡在地板上。尴尬的是尚未购买燃气卡,不能洗澡,多亏物业有临时燃气卡借我。

在过渡的那段时间里,每周五晚上我都回白马。乘坐757到莲花路,走一站到外环路乘坐区间车。有点赶,但乐此不疲。住进来以后,家具,电器,窗帘,东西一点一点地买起来。

后来,和楼主一样,白马居民有了相似的生活和感慨。

东北珏香菜馆在我看来是大饭店,我通常都去和它一墙之隔的乡亲香。可惜乡亲香和珏香一样,不再营业了。据老板说要去北京,大厨回老家开饭店。物是人非,有一点惆怅。

偶尔在下暴雨的时候,我们的房也会客串下水景房,只不过回家的时候需要把鞋子脱了,挽起裤脚,赤脚地淌过,略显狼狈。

触文而感,怀念在白马的五年岁月。回头看看,有时候我们很难把一件事想得很清楚,起手的时候大概也是磕磕碰碰,但去做了,坚持了,守护了,它就会有意义。

谨以此文献给楼主的抛玉引砖。

发表于2013-12-14
引用:佳楠美弟在2013-12-12 17:07:01写道:
129楼

很感人啊,我们今年慕名入住白马

欢迎新邻居啊!希望在白马的生活幸福如愿

引用:bruce_zh在2013-12-13 22:40:12写道:
130楼

看到楼主走过的路,也仿佛看到自己的路。我是零玖年元旦收的房,白驹过隙,一晃五周年了。五年,一些事已淡忘,一些事已远去,但和白马的故事还在继续。    那一年,零捌年的金秋十月,历经半年看房略有疲惫,不免走马观花,但柳暗花明又一村。看到一排排鳞次栉比的砖红色小楼,小桥流水,绿树成荫,宛如采菊东篱下,悠然见南山。虽说僻壤,但精神怡人,自成一片宁静。虽也考虑到交通不便,四周荒凉,飞机航道,非....

深夜的时候,看到bruce的文字,忍不住想笑。

收房的时候,直接带上棉被就过来了。。。还可以这样哪?那天晚上,躺在地板上,该是怎样喜悦激动的心情啊?

去做了,坚持了,守护了,它就会有意义。。。这句话我很喜欢

帖子被翻出来,自己也就顺势回顾展望一番,在这辞旧迎新的时刻。

这一年大家都过得好吗?在白马有没有什么新的故事和篇章?

因了大家的热情热心,我们有了一个搭车群,为低碳减排做了点小小贡献,虽然结果雾霾大大地爆表。。。每天上下班的路多了一份欢乐和期待:第一次找不到双跳灯开关的仓皇,相约了一起出门一起22号线的热闹,抢着捡人捡了满满一车人的喜悦还有某些同学捡不到人的小小失落。。。

我亲爱的邻居们,认识你们真好!希望新年心想事成,诸事如愿哦!

查看更多精彩图片>>

第一次找不到双跳灯开关的仓皇,相约了一起出门一起22号线的热闹,抢着捡人捡了满满一车人的喜悦还有某些同学捡不到人的小小失落。。。

我亲爱的邻居们,认识你们真好!希望新年心想事成,诸事如愿哦!

发表于2014-03-05

认识你们真好!希望新年心想事成,诸事如愿哦!

发表于2014-03-05
做为人生的第一套房子,希望自己的选择没有错!话说白马的房子升值可是够慢的