发表于2014-04-28

奇怪了,楼主免费为邦邦出力,帮助广大邦民净化环境,反而招来这么多事非,这就是为什么人人都不参与监督和治理小区环境的原因了:出力不讨好!我觉的挺好的,怕丢人就守规矩些,而不是骂着不让别人拍照!不管是大人还是孩子,就是要懂的,做人要有担当的,做错事情就要承担后果的。这样才有改正的的推动力,才会人人自律呀!如果大家都碍于情面,或怕报复而不闻不问,那邦邦才真要成难民营一样破乱呢!现在就是太多的人,对自家门内的一切倍感珍惜,出了门就只知索取毫不珍惜,支持楼主的行为!犯错了改了就是,有那么不服气的上来叫嘛,又不是一棒子打死不给改正的机会了。要感谢人家帮忙给了教育的机会!

引用:百网通在2014-04-28 11:51:44写道:
135楼

奇怪了,楼主免费为邦邦出力,帮助广大邦民净化环境,反而招来这么多事非,这就是为什么人人都不参与监督和治理小区环境的原因了:出力不讨好!我觉的挺好的,怕丢人就守规矩些,而不是骂着不让别人拍照!不管是大人还是孩子,就是要懂的,做人要有担当的,做错事情就要承担后果的。这样才有改正的的推动力,才会人人自律呀!如果大家都碍于情面,或怕报复而不闻不问,那邦邦才真要成难民营一样破乱呢!现在就是太多的人,对自家....

亲,好犀利,呵呵。

我倡议:由楼主和情痴西子湖领队在周末的时候组织环保志愿者,对小区物业不到位的地方进行口头说教、环保清理,在指出不对的同时,身体力行,爱护我们的邦邦,做一个行动的巨人。

引用:minhoo_qq在2014-04-28 09:23:33写道:
134楼

其实感觉拍下来真的有效的。 给了正面照,家属看到了。会教育家属并且保证不再范,当然有的“人”就不一定。最少是有效果的,并不是说当面善意劝阻没效果,但是感觉这个效果更快,更好,影响跟深。 但是也别掀起一股偷拍风,不怂恿。这个拍不拍看自己当时的意愿和想法的了。

看看,又来了一个提倡议的好人!

这个贴子怎么感觉变味了,楼主一个劲地来发泄,路人一个劲地劝架。在宣导文明的同时,对人要宽容。这么咄咄逼人,谁经得起,大家都停止吧。该干嘛干嘛,看到有不文明的提醒提醒,不必上纲上线
这个贴子怎么感觉变味了,楼主一个劲地来发泄,路人一个劲地劝架。在宣导文明的同时,对人要宽容。这么咄咄逼人,谁经得起,大家都停止吧。该干嘛干嘛,看到有不文明的提醒提醒,不必上纲上线
引用:yangzhouxiaojie在2014-04-28 13:53:06写道:
137楼

我倡议:由楼主和情痴西子湖领队在周末的时候组织环保志愿者,对小区物业不到位的地方进行口头说教、环保清理,在指出不对的同时,身体力行,爱护我们的邦邦,做一个行动的巨人。

很好的倡议。

首先感谢老大“领队”的官衔任命。

因为在BB只有居委和将来业委会任命的“官衔”才是合法的,所以阿拉不敢接受。

阿拉在2012年曾经在本论坛发帖,建议成立BB志愿者服务队,接受居委指导,这样就合法了。但帖子很快就沉下去了,不知道有没有人还记得这个帖子。

如果小杰愿意带头,阿拉愿意跟随侬做一些力所能及的工作,做一个行动的巨人”或者阿拉带头(不是“领队”),侬参加也是可以的,那就从我们俩开始?当然欢迎更多的的人也来参加“行动”,让行动来代替语言。阿拉所以赞赏LZ,是因为他“行动”了尽管LZ做的有不完美的地方。

发表于2014-04-29
引用:yangzhouxiaojie在2014-04-28 13:53:06写道:
137楼

哦,再补充一下,阿拉做过阶段性的BB志愿者,在BB也以多种方式多次制止不文明的行为,前天还制止了一次。08年也在上海市绿色环保组织(非盈利组织)工作过。

发表于2014-04-29

这算不算一个分割符,休止符啊??

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

多上图多好,对伐。建议“不好”的讨论截止,直至不雅新图上传,可继续讨论。

实在想讨论,可在本楼144楼发表评论。不接新楼

JUST 建议各位。