发表于2014-04-29
引用:yangzhouxiaojie在2014-04-28 13:53:06写道:
137楼

我倡议:由楼主和情痴西子湖领队在周末的时候组织环保志愿者,对小区物业不到位的地方进行口头说教、环保清理,在指出不对的同时,身体力行,爱护我们的邦邦,做一个行动的巨人。

引用:情痴西子湖在2014-04-29 08:31:07写道:
143楼

哦,再补充一下,阿拉做过阶段性的BB志愿者,在BB也以多种方式多次制止不文明的行为,前天还制止了一次。08年也在上海市绿色环保组织(非盈利组织)工作过。

致敬!西子兄。

查看更多精彩图片>>

这。。。。。好吧

引用:yangzhouxiaojie在2014-04-28 13:53:06写道:
137楼

我倡议:由楼主和情痴西子湖领队在周末的时候组织环保志愿者,对小区物业不到位的地方进行口头说教、环保清理,在指出不对的同时,身体力行,爱护我们的邦邦,做一个行动的巨人。

引用:情痴西子湖在2014-04-28 19:19:26写道:
142楼

很好的倡议。    首先感谢老大“领队”的官衔任命。    因为在BB只有居委和将来业委会任命的“官衔”才是合法的,所以阿拉不敢接受。    阿拉在2012年曾经在本论坛发帖,建议成立BB志愿者服务队,接受居委指导,这样就合法了。但帖子很快就沉下去了,不知道有没有人还记得这个帖子。    如果小杰愿意带头,阿拉愿意跟随侬做一些力所能及的....

带头人还是你来吧,我加入,你比较有亲和力,在邦邦人气很旺,五一节不在上海,五一节后听候领导指示,随时准备行动

137楼

引用:情痴西子湖在2014-04-29 08:31:07写道:
143楼

哦,再补充一下,阿拉做过阶段性的BB志愿者,在BB也以多种方式多次制止不文明的行为,前天还制止了一次。08年也在上海市绿色环保组织(非盈利组织)工作过。

西痴为小区做过很多贡献的,不一一列举。值得赞赏和佩服。

137楼

143楼

居委会有志愿者组织的,看到一些阿姨义务检拾地上垃圾的。带红袖标的。

137楼

引用:情痴西子湖在2014-04-28 19:19:26写道:
142楼

很好的倡议。    首先感谢老大“领队”的官衔任命。    因为在BB只有居委和将来业委会任命的“官衔”才是合法的,所以阿拉不敢接受。    阿拉在2012年曾经在本论坛发帖,建议成立BB志愿者服务队,接受居委指导,这样就合法了。但帖子很快就沉下去了,不知道有没有人还记得这个帖子。    如果小杰愿意带头,阿拉愿意跟随侬做一些力所能及的....

引用:yangzhouxiaojie在2014-04-29 14:17:36写道:
147楼

带头人还是你来吧,我加入,你比较有亲和力,在邦邦人气很旺,五一节不在上海,五一节后听候领导指示,随时准备行动

哈,两个人不要争了吧,侬做领导吧

顺便报告领导,今天又顺便做了一件好事:一辆轮椅的一个前轮(前轮很小)陷在东门桥上的地砖洞里,推轮椅的老阿姨前进后退不得,我路过看到,俯下身,抓住小轮,一用力,丝毫没动!

阿姨说:“他(老伴)太重了”,阿拉重新运力,抬出了小洞。阿姨说:“谢谢你!”,阿拉说:“不客气,

应该的。”

及时汇报领导,怕做“言语巨人,行动矮子'.

137楼

143楼

引用:飘扬个性在2014-04-29 14:36:08写道:
148楼

西痴为小区做过很多贡献的,不一一列举。值得赞赏和佩服。

谢MM理解!

“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”,坚持为善不为恶是古人之训,中华文化的内容之一。

“人人为我,我为人人”,BB就是善境仙境,自然安详。

发表于2014-04-30

有没有人出来组织一下清理这些垃圾的活动呢?西面运动公园的河边及草丛里有好多瓶子啊/ 丢弃的纸巾啊 /偶尔还能见到小孩用过的尿布湿等等。如果能不定期的组织大家清理一下,群策群力的效果估计会比发图片的效果更好。不知对否?

引用:jc_jiang518在2014-04-30 09:07:45写道:
152楼

有没有人出来组织一下清理这些垃圾的活动呢?西面运动公园的河边及草丛里有好多瓶子啊/ 丢弃的纸巾啊 /偶尔还能见到小孩用过的尿布湿等等。如果能不定期的组织大家清理一下,群策群力的效果估计会比发图片的效果更好。不知对否?

阿拉认为两个都对。

披露不文明行为是对的,在物业缺少作为的情况下,BB人自己动手清理环境卫生也是对的。

建议518邻居出面组织,阿拉会和阿拉的领导小杰女士参加。不过要在5.1节以后,她5.1节期间不在上海。(见上面的帖子)。

今天才看到这个帖子,其实也一直想说点啥。

春天的太阳很舒服,老人和孩子都出来享受自然的馈赠。如果破坏环境,伤害生命,把公共资源占为己有,就是很不和谐的景象了,甚至是丑恶的。

先支持一下楼主,因为现身阻止一些人,或者阻止一部分人是需要时间和精力的,也无法持续,而且本来就不是楼主一个人的事情,而是整个小区居民的责任和义务。发图文并茂的帖子,更具有说服力,让更多的人看到,更多的人参与到这种不良行为的劝止。大家说楼主重视点击率,也没有错,因为这个代表引起更多人的关注,相信看到帖子的人大多数都知道楼主呼吁的是什么,有则改之,无则加勉。

如果有人在较真楼主的方式不对,暴露了自己家人的面目。说实在话,如果是我,我的家人这样做了,我会跟家人纠正,同时给楼主一个私信,请楼主删除,或者请楼主加个马赛克,就结束了。毕竟楼主是对事不对人,如果因为楼主的行为在这里发起对其人身攻击,这就不像讨论,解决问题,更像恶意报复了。

大家相互理解一下,相信大家都希望邦邦无论从环境,还是人文素质上,都提高不止一个档次。