发表于2011-03-07
引用:shiweite 在2011-3-7 15:15:47写道:原帖
 不是第一次有这样的提案了,问题是物业会回复你地库是开发商的,200元已经是争取来的,他没有决策权,150元做不到,你怎么办?
200元停车费和其他小区比应该不算高了,我不知道有车族大家能否齐心配合,心里挺像建议地面停车费抬高到200元,和地下一样,这样引导大家下地库。但是肯定不少人会骂我是物业的人,难啊。
一切源头是没有一个业主委员会,个人在论坛的发言,不同人会有不同的猜忌,永远不会有结论。因为谁都没有错,谁都又有错,错在他人眼里你永远只代表了自己。
没有规矩,不成方圆。我们现在却容纳不下规矩。

其实您这样说也不会有太多人骂你,只不过现在的问题是如何解决乱停车的问题,地上100,地下200,怎样让停在地上的业主将车停到地下,我想大家都明白最好是地上地下一个价。目前停在地上的车远多于地下的车,如果地上涨50,地下降50,从总体收入来看,物业的总体停车费收入并不会少,又肯会增多。但是您所提到的地上也涨到200,估计确实没有太多人会接受,并不是大家容纳不下规矩,而是规矩定的是地上100,地下200,大家的钱都是辛苦挣来的,有100的为什么不停100的地方呢?

停地上的钱是不是物业收走的啊,或者有保安收了自己贪污也不一定啊,对物业也好,保安也好,利益驱动他们也不会有动力去让大家停地下的,都停地下了钱都让开发商拿走了,他们就没钱赚了啊。

所以我对这次的整治行动不抱任何希望,不会有效果的。

没有业主委员会,哎

我在小区里租房子住了两年多了,住进来的时候物业告知地下停车位300,地上停车120,我选地上。但是后来物业说地上停车证没有了,不能包月,按临时停车每天出入交4块钱就行。当时地上停车位还很空,毫不犹豫选择每天出入交4块钱,虽然出门时交钱有点儿麻烦,但是车子就停在楼下却很方便。

以前的保安每次都主动给票,车里经常攒一堆停车票然后收拾扔掉;最近几个月换的一批新保安,不要票就不给,车里干净了很多,呵呵。

地下停车位两三百一个月的确不多,如果强制执行全部入地下车库,我也赞同。

但是保持现状,愿意停到地下的停地下,地上还是可以停车,那也不错。

靠自觉不可能人人做到。如果地上只剩了我一辆车,我肯定停到地下去;如果地上还有几十辆车,我肯定还停地上。

所以如果大多数业主希望禁止地上停车,最好还是通过物业来强制执行,禁止地上停车,一律包月停地下,现在物业优惠买二送一,每个月也只有200元。如果地下车位够用,访客车辆最好也停地下,开辟一块访客停车区,不过夜的还是收4元,过夜的按天计算每天10元。

这样才能做到:地上无车。

引用:milliehao 在2011-2-17 12:55:36写道:原帖
说实话,地下200块一个月确实不贵了。楼主提到了绿城,我以前住那里时,地下是500块一个月,一次交一年也没有优惠。但绿城的地库设计比较合理,地下车库是相通的,无论哪一幢的住户都可以通过电梯下到地库,走到自己的车位。而我们小区不是这样的,搬进来第一天就去物业问了,我们楼下的地库车位已经没有了,要租只能租别的楼的,这就意味着每天把车停好后还要从地库顺着坡道走上来再回家,不安全不说,遇到雨雪天和带宝宝的时候真的是不方便。我想这也是阻碍一部分人不停地下的原因,并不都像楼主所说为了省钱。我现在是有地上停车证的,不过看到物业的通知后,马上去问了一下,我们楼下地库还是....

地下停车位还有爆满的?

很久以前下去转过一次,空的很啊。

当时里面的空气很差,不知道现在怎么样了。

引用:net89 在2011-2-18 16:19:04写道:原帖
貌似公平正义,其实都是在为自己的利益争,O(∩_∩)O哈哈~虚伪得一塌糊涂,记住:人都是屁股指挥脑袋的!

哈哈,终于看到一个说话靠谱的了。
发表于2011-03-08
引用:szhan_frank 在2011-3-7 16:29:14写道:原帖
关键是便宜贪惯了,怎么能轻易放弃。
这就是人的本性啊。
像我以前的小区,地面上没有车位。地下400一个月还抢破头呢,不然只能停小区外20天一天。

假打哥给你指两条明路:1、搬回你原来的小区,乐亨原物业“地下400,地上20/天”的恩赐;2、继续住在汤二,嘿嘿,跪求汤二物业对你实行“地下400,地上20/天”的特殊政策。

做奴才不可悲,可悲的是要从做奴才的生活中寻找出美来! 当然,更可恨的是要拉广大业主入伙,去跟你一起做奴才!!

我看你整天在论坛里上窜下跳地替物业到处煽风点火,更不乏有几个跳梁小丑也在为你作业委会主席而上下奔忙(地址详见:http://shbbs.fang.com/1210032936~-1~1062/119965664_119965664.htm),这样其实挺累的,早些回家歇歇吧!别再在这儿成天地放那个什么......一种气的,搞得论坛恶臭薰天!

地下车库不用不久就会抢都抢不到了。
引用:专业假打 在2011-3-8 9:09:01写道:原帖

假打哥给你指两条明路:1、搬回你原来的小区,乐亨原物业“地下400,地上20/天”的恩赐;2、继续住在汤二,嘿嘿,跪求汤二物业对你实行“地下400,地上20/天”的特殊政策。

做奴才不可悲,可悲的是要从做奴才的生活中寻找出美来! 当然,更可恨的是要拉广大业主入伙,去跟你一起做奴才!!

我看你整天在论坛里上窜下跳地替物业到处煽风点火,更不乏有几个跳梁小丑也在为你作业委会主席而上下奔忙(地址详见:http://shbbs.fang.com/1210032936~-1~106....

新注册的马甲也来跳了,你才是跳梁小丑吧!是这个小区的就以真面目示人,不是的话我们小区也不欢迎你这种挑拨离间,胡说八道的马甲
停车问题永远令人头疼
引用:无聊逛逛2009 在2011-3-8 11:01:36写道:原帖
地下车库不用不久就会抢都抢不到了。

物业放出的那种动物终于露出了狐狸尾巴,说什么为了小区的安全,说什么为了整治乱停车,都TMD扯淡!最后的目的就是要通过各种丑恶的方式为地下停车场拉生意!还扯出这些幌子来!