发表于2011-04-07

骂人,内讧没用

有不同意见 大家一起坐下来面谈

二国开战,还能坐下来和谈

小区里的业主 在论坛里开骂,岂不伤和气 又有失文明

在论坛上大家可以互动 发表不同意见、

但归根结底要解决问题 还是去参加

cupid zz 等召集大家于8日晚19:30分,在居委会三楼会议室进行沟通,请有空的同学前来参加。

光在这里人身攻击 如泼妇骂街一般,起到的只是掀开自己素质的效果

对事选举本身起不到实质性的作用。 别人看到的只是一出“洗具”而已,真对小区业委会有意见或建议,还是要见面商谈,才能立竿见影

以上仅属个人意见

引用:arcticx 在2011-4-7 11:06:31写道:原帖

很莫名其妙,赵辛楣业主,我很尊重你,当然首先也请你尊重我,你把我前面贴子里提到一些问题,定义成“所谓的问题”,说明你还是不够重视问题。
其次本人在三期还是稍微有点知名度,为人怎么很清楚,无须多说。马甲不马甲的事情有了依据再定断吧,不和你在这个上面计较,实在太没意义。
“开山贴”我是编辑过几次,经过斟酌觉得,温和的字句更容易解决问题避免发生冲突,我也没想到会引起这么大的争议。
站在志愿者或其他义务工作者的角度思考过,试问谁不知疲惫去挨家挨户的跑,还要被背后别人指指点点,换了谁心里都不舒服,所以应该是要被理解和支持,但是问....

呵呵,楼主很多问题都很对症,有人挑拨胡搅那是没有人想到的,也难免会有误会。只要是为了小区好,大家都可以好好聊聊,集思广益,切实落实业委会的权力职责
引用:nangua6 在2011-4-7 11:09:26写道:原帖
骂人,内讧没用
有不同意见 大家一起坐下来面谈
二国开战,还能坐下来和谈
小区里的业主 在论坛里开骂,岂不伤和气 又有失文明
在论坛上大家可以互动 发表不同意见、
但归根结底要解决问题 还是去参加
cupid zz 等召集大家于8日晚19:30分,在居委会三楼会议室进行沟通,请有空的同学前来参加。

光在这里人身攻击 如泼妇骂街一般,起到的只是掀开自己素质的效果
对事选举本身起不到实质性的作用。 别人看到的只是一出“洗具”而已,真对小区业委会有意见或建议,还是要见面商谈,才能....

明晚我会赶到的,可能稍晚一点
引用:心照不宣2011 在2011-4-7 10:39:35写道:原帖
求求你们吧,回到选举上来吧,你们骂不过我的,我也没时间陪你们玩,找到一个胜任的业主代表才是王道,这跟你们也有关的,除非你们是某些利益集团派来的!

说道选举,大概流程是这样的,说详细的话要打很多字

先选举业委会筹备小组,筹备小组成立以后,要求物业或者开发商,在15内把业主的联系方式交给街道办事处,再由街道办事处5日内交给筹备小组。

筹备小区成立后,30天内拟好业主公约,业主委员会章程,业主委员会选举办法,之后在小区内公示,听取所有业主意见。

筹备小区,组织各单元或者各楼宇开会或其他方式选举业主代表,业委会候选人。

筹备小组将多有候选人简历在小区明显位置公布,并张贴业委会选票和业主大会议程。将业主委员会选举办法 书面方式送达全体业主。

后面还有一些流程,要把相关所有资料交到街道办,申请开业主大会,之后找场地,印选票,组织人员等等开会前期细节全部要准备。之后还要通知派出所,物业,开发商等相关人员。

业主大会需要所有的业主或者业主代表来参加,最后公开唱票,点票,宣布结果等。

中间可能有遗漏,这是大概的流程。

您认为哪里有问题,指出来一下

具体细节您去百度吧

引用:心照不宣2011 在2011-4-7 10:13:55写道:原帖
 我哪个言论错了,你质疑一下,你说来听听!

既然你还嘴硬,我会晚些时候另开一个帖子贴出你的相关言论。不要总是以死猪不怕开水烫的架势来这里胡搅蛮缠!
我再重复阐述我的观点:首先我没怀疑居委会,在只有几个人却管理三个小区几万人的情况下依靠志愿者是正确的,这是个很庞大的工程;其次,我没怀疑志愿者们的辛勤劳动,只有他们才使我们的选举得以进行。我所关注的是极个别的投机者,在纯义务工作的筹委会选举中都在搞一些小动作,那么最关键的业主代表呢,如果还用这种方式选上了,他们会不会暗中被利益集团收买呢?如果被收买,我们的业主利益又从何谈起???未雨绸缪至关重要!所以我们才要求阳光选举,公开公平公正的发掘小区能人,来管理我们的可能是我们家庭中最大的资产--房产!
引用:zhashawen 在2011-4-7 11:15:53写道:原帖
 既然你还嘴硬,我会晚些时候另开一个帖子贴出你的相关言论。不要总是以死猪不怕开水烫的架势来这里胡搅蛮缠!

你就在这说吧,这里帖子火,你要是把我弄没话说了,你就出大名了,何必另开呢,要没人理,面子放哪呀,大哥你以后出来还混呀!
引用:cupid_zz 在2011-4-7 11:13:29写道:原帖
先选举业委会筹备小组,筹备小组成立以后,要求物业或者开发商,在15内把业主的联系方式交给街道办事处,再由街道办事处5日内交给筹备小组。
筹备小区成立后,30天内拟好业主公约,业主委员会章程,业主委员会选举办法,之后在小区内公示,听取所有业主意见。
筹备小区,组织各单元或者各楼宇开会或其他方式选举业主代表,业委会候选人。
筹备小组将多有候选人简历在小区明显位置公布,并张贴业委会选票和业主大会议程。将业主委员会选举办法 书面方式送达全体业主。
后面还有一些流....

好样的,我们业主就是要这样一些公开的东西,但这里面少了一些公开选举的内容,我们要在这个环节判定哪些代表最终胜任我们业委代表!
引用:cupid_zz 在2011-4-7 11:13:29写道:原帖
后面还有一些流....

大该了解一下,谢谢!