发表于2011-04-06
我想起我的一位记者朋友跟我说过一件事,一次她去采访一个刚出了事的煤窑,老板见到她后,马上放下手上的一切救援工作,哪怕地下埋着50多人,执意要找记者单独聊聊。我想这是中国人的通病,出了问题不想想如何解决,先见面单独聊聊!(给赵辛楣
你还是没看清我前面帖子写的什么,看看在发言吧,不要低估我们业主的智商了,那张选举表格还要人旁边帮助我填!(给赵辛楣
引用:心照不宣2011 在2011-4-6 18:21:23写道:原帖
我想起我的一位记者朋友跟我说过一件事,一次她去采访一个刚出了事的煤窑,老板见到她后,马上放下手上的一切救援工作,哪怕地下埋着50多人,执意要找记者单独聊聊。我想这是中国人的通病,出了问题不想想如何解决,先见面单独聊聊!(给赵辛楣 )

版主在43楼回复你的帖子中明明白白写着:和其他热心邻居一起出来聊聊,不是想和你单独聊聊;其次,版主也公开发帖请大家就近期筹备业委会的事情一起沟通,帖子在这里http://shbbs.fang.com/1210094120~-1~3506/121932193_121932193.htm 。
引用:cupid_zz 在2011-4-6 16:04:42写道:原帖
 现在需要更多热心的邻居来为我们小区来做义务工作。
您有时间吗?能和其他的热心邻居一起出来聊聊吗?
现在选筹备人员就开始这样猜疑了,那以后的工作会更难做了。

你怎么会想到是有人要私底下和你单独聊聊?你在想什么哪? 
引用:心照不宣2011 在2011-4-6 18:09:31写道:原帖
我和你们看法不同,我觉得在论坛上发言才是透明的,所有九城业主都看得到,我们如果私下见面谈话,反而有暗箱操作的嫌疑了,因为只有你知我知天知了!呵呵!我觉得我的贡献不比志愿者们小,我已经给出了令大家信服的解决方案,公开透明的选举!这才是我们业主自治的正道!

能否明示你给出的令大家信服的解决方案是什么?操作流程?谁来执行?监督机制?如果涉及费用从何支出?

引用:心照不宣2011 在2011-4-6 18:09:31写道:原帖

我和你们看法不同,我觉得在论坛上发言才是透明的,所有九城业主都看得到,我们如果私下见面谈话,反而有暗箱操作的嫌疑了,因为只有你知我知天知了!呵呵!我觉得我的贡献不比志愿者们小,我已经给出了令大家信服的解决方案,公开透明的选举!这才是我们业主自治的正道!

论坛发言是透明的?看了半天我都不知道您是哪个选区几楼几号的,我是五选区99号楼,至少我拿到的推荐表是空白的。私下见面谈就是暗箱操作?你以为有多少业主会上这论坛来,肯定不可能是全部吧,按照你那逻辑,对不上这网站的业主来说你这不也是搞“暗箱”。

PS:你那记者朋友逻辑也是很怪异,要是人家那老板不搭理她,恐怕她又要说什么拒绝采访,态度恶劣,心里有鬼,暗箱操作了吧。国内某些记者那素质,大家都懂的。

我想在其中捞到好处?请你为你的言论要负责任,大家都是成年人了。

你所说的志愿者另有所指,但恕我眼拙没有看出来。既然你这么关心这次选举并对志愿者有质疑。那么当初那么多次的斑竹参加与九亭政府的联席会议时,请问你在哪里?!不要说你去参加了,你为斑竹们谏言划策了吗?还有小区一些志愿者组织有益的活动时,你又在哪里?!怎么这次看到你所谓的不公时就这么迫不及待的跳出来了???请你尊重别人,别人也会尊重你!

不要问社会带给你什么,而要问你为社会带来了什么?”

当然你所说的为谋取一己私利而操纵选举的人,我相信其意图必然会被广大善良的业主所唾弃。

引用:心照不宣2011 在2011-4-6 18:14:43写道:原帖
我没有否定大多数志愿者,他们是有奉献精神的人,我所指责的是这次在业委会选举中捞取政治资本的人,请你明白我所指,不要搞混!不知道你想在这次业委会的选举里捞到何等好处呢,说来听听(给zhashawen )

我想在其中捞到好处?请你为你的言论要负责任,大家都是成年人了。

你所说的志愿者另有所指,但恕我眼拙没有看出来。既然你这么关心这次选举并对志愿者有质疑。那么当初那么多次的斑竹参加与九亭政府的联席会议时,请问你在哪里?!不要说你去参加了,你为斑竹们谏言划策了吗?还有小区一些志愿者组织有益的活动时,你又在哪里?!怎么这次看到你所谓的不公时就这么迫不及待的跳出来了???请你尊重别人,别人也会尊重你!

不要问社会带给你什么,而要问你为社会带来了什么?”

当然你所说的为谋取一己私利而操纵选举的人,我相信其意图必然会被广大善良的业主所唾弃。

关于本次的筹备组选举的确有不合理的地方,我赞成举行公开公正的选举,但我更相信绝大多数志愿者本着搞好小区的目的去参与选举,谁也不会用拿自己的房子不动产去当儿戏。不是你心照不宣2011 一个人心疼你的房子,我们大家都很关心。这个周末就会有人组织去商谈此事,我也会去参加出一份力,请问你呢?如果无辜推脱不参加还是就此闭嘴吧!别再口口声声喊什么口号了

引用:赵辛楣 在2011-4-5 13:47:22写道:原帖

事情不是这样做的。
如果你真的想了解大部分业主的民意,有很多途径:
a,与版主或志愿者取得联系(他们都在论坛上与大家在沟通,找到他们不会比找到卡扎菲更艰难。),要求参与和了解整个过程,他们会很乐意的,因为本来志愿者就比较稀缺。如果他们以各种理由拒绝,我也站出来质疑。
b,跟随志愿者,挨家挨户发放表格,现场就能了解民意。
c,先设定一个“大部分业主”的定义,60%---100%,然后分别走访,记录他们的民意,与志愿者收集的民意进行比对。
如果你们没有和被质疑者沟通,就公开质疑,显然不够严谨。
&....

同志说的很在理,但arcticx也是为小区考虑。不管是物业也好还业委会也好,我们都共同的目的都是建议美好的家园。如果能将贝尚湾那套物业搬到我们这里,我相信我们小区是北九亭NO1。但目前很多业主对物业的这次选票的重要性都没有一个全面的认识,这还是需要物业与志愿者一起共同努力。我相信所有的业主都需要整个程序公开,公平,公正。。
引用:zhao2mao 在2011-4-6 18:13:36写道:原帖
周末居委会的大妈到我们家确认是否收到选票。我说不知道选谁。。她回答可以选自己。。

选择自己就等于是废票了,最好是了解一下当选人,看谁的管理方案好,我们就选谁。