发表于2011-04-07
引用:心照不宣2011 在2011-4-7 13:39:27写道:原帖
 我们这个单元邻居们碰了一下,就收到两张票,还是选自己的!已经收到居委会电话了,但你觉得这样的选举结果公信力何在?

“  我们这个单元邻居们碰了一下 ”

很好,您有这样的群众基础太好了,这就是业委会成立的基础

小区真的希望您这样的人站出来为小区服务

引用:心照不宣2011 在2011-4-7 13:58:55写道:原帖
 很好解决,公开选举,大家在一个平台竞争,能者上,庸者下,太简单的事啦,搞成一团乱麻!

怎么公开选举,您说一下方案吧
引用:cupid_zz 在2011-4-7 14:09:00写道:原帖
 怎么公开选举,您说一下方案吧

就像小学生选大队长一样,每个候选人上台,说出自己治理小区的计划,拿出方案,业主们认同哪个方案,就选哪个代表就好了!再简单不过了! 候选人越多越好,那些投机者也可以参加,只要你有能力,我们一样选他,不用搞那些手脚,让我们业主心服口服多好!
引用:心照不宣2011 在2011-4-7 14:15:56写道:原帖
 就像小学生选大队长一样,几个候选人上台,说出自己治理小区的计划,拿出方案,业主们认同哪个方案,就选哪个代表就好了!再简单不过了!

好,我提出点细节的问题

1.由谁来组织?

2.候选人是谁?怎么选出来?是不是每个人都可以去上台?

3.什么时候举行您说这个大会?您说的这个是业主大会吗?

4.到场的人员有哪些?

5.到场人员会有多少?人多太多了怎么办?(我们小区3000户)

6.治理小区?业委会是管理小区的。只凭一个方案,只凭一个演讲,就能肯定这个人吗?就能得到业主的支持吗?

7.最关键的一个问题,小区是靠全体业主的,不能业委会的,业委会是业主和物业,开发商沟通的组织,是管理小区的工具。

8.时间怎么安排,怎么通知到所有的业主都来参加,怎么让所有的业主投入到这个工作中。

选举业委会是有法律上的章程的,要政府承认的。业委会的成立流程经过之前那么多的时间在完善,还会有问题吗?

引用:cupid_zz 在2011-4-7 14:28:32写道:原帖
 好,我提出点细节的问题
1.由谁来组织?
2.候选人是谁?怎么选出来?是不是每个人都可以去上台?
3.什么时候举行您说这个大会?您说的这个是业主大会吗?
4.到场的人员有哪些?
5.到场人员会有多少?人多太多了怎么办?(我们小区3000户)
6.治理小区?业委会是管理小区的。只凭一个方案,只凭一个演讲,就能肯定这个人吗?就能得到业主的支持吗?
7.最关键的一个问题,小区是靠全体业主的,不能业委会的,业委会是业主和物业,开发商沟通的组织,是管理小区的工具。
8.时间怎么安排,怎么通知到所有的业....

1.居委会物业条例规定的

2.自愿,候选人不要选,越多越好,便于发现人才,减少作弊的产生

3.是业主大会

4. 业主

5.人太多可分批来

6.美国总统都是这样选的

7.没看懂问题?

8.辛苦志愿者----单元门上贴告示:信箱里投信,按门铃告知:上下班小区门口发通知:居委会在电子屏上打广告

引用:心照不宣2011 在2011-4-7 14:46:34写道:原帖
 1.居委会物业条例规定的
 2.自愿,候选人不要选,越多越好,便于发现人才,减少作弊的产生
 3.是业主大会
 4. 业主
 5.人太多可分批来
 6.美国总统都是这样选的
 7.没看懂问题?
 8.辛苦志愿者----单元门上贴告示:信箱里投信,按门铃告知:上下班小区门口发通知:居委会在电子屏上打广告

再次感谢志愿者,您们辛苦了,我向您致敬!
引用:心照不宣2011 在2011-4-7 13:12:08写道:原帖
 好吧,咱两单独见面吧,我看看你是何方神圣?你敢吗? 单挑群殴随便你!!!! 楼上的兄弟,我在等你回话,现在我火也很大,咱们见个面去去火,来吧,我等你回信呢! 是个爷们就站出来,挨揍也是为小区做贡献了,大家会记住你的!光说不练可不行呀!姐姐~!

最终走到这一步了。

练来练去的结果不是比谁的蛮力大,练的是资源,练的是未来,人家不愿陪你练是因为可能上有老下有小,不想被你伤了让家人担心,或者不想伤了你去支付莫名其妙的相关费用,甚至于去局子里面壁几年,根本不值得为这点事付出这样的代价,那都是年少轻狂干的,太荒唐。

你想证明什么?你练得过其他邻居就代表你的论点是正确的?那我们不要开业委会了,改开武林大会吧。

真正的强大在于内心的强大,而不是你敢不敢练,至少强大的人不会以马甲示人,君子坦荡荡,怕什么?

希望这个小区以后不要再出现这种论调,这一点都不值得自豪。

引用:赵辛楣 在2011-4-7 14:52:53写道:原帖
最终走到这一步了。

练来练去的结果不是比谁的蛮力大,练的是资源,练的是未来,人家不愿陪你练是因为可能上有老下有小,不想被你伤了让家人担心,或者不想伤了你去支付莫名其妙的相关费用,甚至于去局子里面壁几年,根本不值得为这点事付出这样的代价,那都是年少轻狂干的,太荒唐。

你想证明什么?你练得过其他邻居就代表你的论点是正确的?那我们不要开业委会了,改开武林大会吧。

真正的强大在于内心的强大,而不是你敢不敢练,至少强大的人不会以马甲示人,君子坦荡荡,怕什么?

....
 你觉得我没坦荡荡吗?我讲理,他耍横,我重申一下:我个人的性格是你敬我一尺,我敬你一丈,你欺我一尺,我欺你十丈!我这人怕讲理,就不怕对方火大,专门灭火!他不是说我躲在暗处吗?我现在出来了,我也不是光棍,不只你有家人对吧!跟我只能讲理,讲别的就是自找苦吃

那只能祝你好运了。
引用:赵辛楣 在2011-4-7 15:21:41写道:原帖
那只能祝你好运了。

中国人只讲两件事:道理和拳头,先讲道理,讲不通就用拳头,对粗人谈诗词那叫憨大!