发表于2011-04-05
引用:赵辛楣 在2011-4-5 19:52:44写道:原帖
这个建议好,每家每户都有代表,民意得到真实而充分的表达。

九城约3000户业主,每户来一个就是3000人,10人一桌要300桌,只能去万体馆开会了,会务费用打哪儿来呢?

有些是拍脑袋想法,有些想法连脑袋都没拍过。

这次发送推荐表的志愿者才区区五十几个,小区有三千三百多户人家,1万余人,啥比例?大家还是多做些身边事吧,从小事做起才更有利于我们小区良好管理及发展。

发表于2011-04-05
引用:9c123 在2011-4-5 18:42:07写道:原帖
顶楼主,选举要开业主投票大会,至少每家每户要派一个代表!!!!!!!!!!!

" 至少每户派一个代表"

说实在的,您认为可能吗?

发表于2011-04-06
我也觉得流程有问题,志愿者们很辛苦,我们绝不否认,但某些志愿者操作很不规范,正常情况下,公开选举应该把空白票投到各家手里,给每家一个思考过程,比如一周,然后上门收票,现在情况是,某些志愿者手里拿着选票直接让你选自己或志愿者本人,根本就不给你时间考虑,有志愿者给自己拉票的嫌疑???我们选业委会是要选出我们自己小区的管家,把我们家庭里最大的财产(房产)交给他(她)管理,所以我们极为慎重,我们希望公开选出优秀的业主代表,他应该是有时间,有能力,有魄力,有专业知识,年富力强,所以我们选举要公开,公平,公正!而不仅仅只是选举有时间的人,否则我们就是太不负责了,不仅对自己,还有所有小区居民!
引用:赵辛楣 在2011-4-5 19:52:44写道:原帖
这个建议好,每家每户都有代表,民意得到真实而充分的表达。

九城约3000户业主,每户来一个就是3000人,10人一桌要300桌,只能去万体馆开会了,会务费用打哪儿来呢?

呵呵,不是分片区的吗?没让你同时开!
引用:cupid_zz 在2011-4-5 21:21:57写道:原帖
 " 至少每户派一个代表"
说实在的,您认为可能吗?

怎么不可能,人家国外竞选总统怎么竞选的,没有不可能,只有不想做,呵呵。
引用:闲庭云游 在2011-4-5 21:15:21写道:原帖
 有些是拍脑袋想法,有些想法连脑袋都没拍过。
这次发送推荐表的志愿者才区区五十几个,小区有三千三百多户人家,1万余人,啥比例?大家还是多做些身边事吧,从小事做起才更有利于我们小区良好管理及发展。

要公开公平公正,就是要派代表,分片区的选举,选个时间,不来的作弃票,这不可能吗?如果能这个都不可能,那就别提什么从小事做起才有利于。。。。,那就不要选了,也别搞什么业主委员会了,没这个必要!
引用:9c123 在2011-4-6 13:22:45写道:原帖
 怎么不可能,人家国外竞选总统怎么竞选的,没有不可能,只有不想做,呵呵。

您提的意见是对的。选举业委会本来就是所有业主都要投票的,而且通过数也有要求的。具体流程和操作办法,成立业委会的章程上面都有的。

但您说“选举要开业主投票大会,至少每家每户要派一个代表!!!!!!!!!!! ”,您的意思是选举的时候要这些人都到场吧,这个真的办不到。我们能和美国总统比吗,哪里有那么多人力和物力。美国总统选举也不是全美国人的都到场的吧。

我看您应该是一个热心的邻居,现在小区很需要您这样的人,您能留下一个联系方式吗?短信给我,近期想找个时间,和小区里面所有的热心人一起聊聊,为我们小区出一些力,小区现在需要能站出来和志愿者一起工作的人。我们很需要。

引用:9c123 在2011-4-6 13:25:19写道:原帖
 要公开公平公正,就是要派代表,分片区的选举,选个时间,不来的作弃票,这不可能吗?如果能这个都不可能,那就别提什么从小事做起才有利于。。。。,那就不要选了,也别搞什么业主委员会了,没这个必要!

看了您这段话,我大概知道了您还不大了解选举业委会的流程。

这次是选出来业委会的筹备人员,还不是选举业委会成员。

引用:cupid_zz 在2011-4-6 13:37:00写道:原帖
 您提的意见是对的。选举业委会本来就是所有业主都要投票的,而且通过数也有要求的。具体流程和操作办法,成立业委会的章程上面都有的。
但您说“选举要开业主投票大会,至少每家每户要派一个代表!!!!!!!!!!! ”,您的意思是选举的时候要这些人都到场吧,这个真的办不到。我们能和美国总统比吗,哪里有那么多人力和物力。美国总统选举也不是全美国人的都到场的吧。
我看您应该是一个热心的邻居,现在小区很需要您这样的人,您能留下一个联系方式吗?短信给我,近期想找个时间,和小区里面所有的热心人一起聊聊,为我们小区出一些力,小区现在需要....
 唉,我们这个片区我选你,可是到现在都没有收到选票。我也是就筹办工作提一些个人建议:)
引用:cupid_zz 在2011-4-6 13:40:03写道:原帖
 看了您这段话,我大概知道了您还不大了解选举业委会的流程。
这次是选出来业委会的筹备人员,还不是选举业委会成员。

道理是一样的啊