发表于2012-01-14
引用:sqjhftw 在2012-1-14 15:46:29写道:原帖
从电影中我深切的感觉到艺术和心灵对一个人来说有时确实胜过尘世的生活!

这个故事想来想去还真的是简单到不行
引用:爱家小女sg 在2012-1-14 17:12:14写道:原帖
无论社会多么黑暗,但请您相信:真善美是绝对存在的!纵然是现实中找不到,但是这三个字仍然存在于你自己的内心!

陈坤虽演两个角色但都没逃出金燕西的影子
引用:nognms 在2012-1-14 16:57:41写道:原帖
至少掌握一门技术 修车或化妆

片中运用了很多空镜头,用镜头语言为观客描绘出一幅老北京的画卷,颓圮的院墙,交夹的电线,凹凸不平的小路,与今日的高楼林立形成鲜明的对比,使老一代额手叹惋时光易逝,使新一代惊愕历史蹉跎。
引用:mxlqlz 在2012-1-14 15:58:07写道:原帖
国内的电影和足球一样 还早来

评的东西要具体化。
引用:zjmoorqd 在2012-1-14 16:42:21写道:原帖
多看看"看电影""电影故事之类的杂志

这部片子最后的两个空镜头寓意很深刻。
引用:冥冥xx63 在2012-1-14 17:15:30写道:原帖
片中运用了很多空镜头,用镜头语言为观客描绘出一幅老北京的画卷,颓圮的院墙,交夹的电线,凹凸不平的小路,与今日的高楼林立形成鲜明的对比,使老一代额手叹惋时光易逝,使新一代惊愕历史蹉跎。

而真正在影片的结束时,导演幻想的天堂清晰了,我想这是所有人对他们的祝福,希望天堂是他们的现实。
引用:vfslguwh 在2012-1-14 16:52:29写道:原帖
电影中,李教官有谋有勇,可歌可泣,死得悲壮,死得荡气回肠。

今晚熬夜看完了《初恋这件小事》。我想是值得的,一直以来,我对泰国的片子是无所抗拒的,尤其这部电影,我是含泪看完的。
引用:enweidwm 在2012-1-14 17:02:14写道:原帖
说实话,没人对这样一部作品抱希望,凯奇老接小成本烂片已成了既定事实

好像很多人不明白姜文为什么会选这样一部小说改编,但我却觉得他选得很好,改编得更好。
引用:杜康cy48584 在2012-1-14 17:07:28写道:原帖
LZ,继续撒,我蛮喜欢的哟~

看电影有时候也要看情况的,比如谈恋爱..哈哈
引用:malurl 在2012-1-14 17:14:41写道:原帖
陈坤虽演两个角色但都没逃出金燕西的影子

2012就靠这个片子撑场面了