发表于2012-01-16
引用:quhspkh 在2012-1-15 22:42:56写道:原帖
虽然对于火车撞上斧头会飞起来翻过去掉到水塘里有些许不满意,但这毕竟是不足挂齿的小节,比起姜文影片的“大义”实在不算什么,更何况他要让观众们在笑哈哈的同时品味点深刻的东西,我就觉得他文艺的已经很靠谱了。

写个影评也会被百度和谐怪不得没有在内地上映
引用:kmylqp 在2012-1-16 18:44:51写道:原帖
从不同的角度出发,用不同的视角展示的战争题材电影

整部片子只是讲了一首神曲《爱情or买卖》
引用:yccubt 在2012-1-16 18:55:06写道:原帖
人,又何必总是去看那阳光找不到的角落呢?

回忆才是“我”生命的真实存在,而当下的繁荣却勾不起一丝对美好的想象。
引用:xihywpos 在2012-1-16 18:56:04写道:原帖
葛奴乙的出生之处和死亡之地是在同一处,叶落归根,从哪里来,往哪里去……全剧首尾呼应,是一部精彩而深刻的作品!

影评不是观后感。
引用:vivbny 在2012-1-15 22:56:44写道:原帖
但总体从电影中感觉到一种独立、奇特的内心世界,如同电影的画面色调一样,观赏中有一种沉醉与凄惋的感觉

,建议你看看韩寒的评析,找找自己还有的不足之处。母亲的三寸金莲还象征着真么?专拍了父母劳作,父亲拍了一张拿着红薯的照片的镜头有什么含义。。。。。。。
引用:小炮炮娃子tp 在2012-1-15 21:34:53写道:原帖
自2002年《英雄》与观众见面一来,中国走进了大片年代

从电影中我深切的感觉到艺术和心灵对一个人来说有时确实胜过尘世的生活!
引用:dbxqut 在2012-1-15 21:43:48写道:原帖
其一,女主角赵玉墨用人得当,相当出彩。

我相信不仅是他们,导演也不想回到现实,我们也不愿见一对有情人就这样离别,所以我们期望是梦,哪怕梦长一点。至少梦可以回到现实。
引用:ruwquqov 在2012-1-15 22:52:43写道:原帖
“把信仰寄托神,把贱命交给我。”

我专门取得电影院看的,寄托了很大的希望 - - 失望而归
引用:ruwquqov 在2012-1-15 22:52:43写道:原帖
“把信仰寄托神,把贱命交给我。”

这部影片是“三个男人一台戏”,一部大戏,一部浓缩了民国初期一个历史阶级的大戏。
引用:dxbvuf 在2012-1-16 18:40:04写道:原帖
多处运用对比手法,把都市中贫民区清晰的表现出来,塑造了基层的生活环境。从“阳光下的阴影”入手,刻画了大社会中是小人物是辛酸奋斗史,将小坚恋爱前后的落差进行对比,反映积聚在小坚心中的矛盾之深,等等。

还是外面电影院里效果好啊