发表于2012-01-14
引用:oysqom 在2012-1-14 20:47:00写道:原帖
回忆才是“我”生命的真实存在,而当下的繁荣却勾不起一丝对美好的想象。

本片通过两个人从旧社会走来的伶人的跌宕起伏的一生来反应中国传统文化在新旧时代更迭中的发展历程以及中华民族性格的颠覆、重塑,坚难再生的曲折前进道路。
引用:kfsflf 在2012-1-14 20:50:08写道:原帖
我专门取得电影院看的,寄托了很大的希望 - - 失望而归

我认为本片在叙述生活上有待提高。
引用:oysqom 在2012-1-14 20:47:00写道:原帖
回忆才是“我”生命的真实存在,而当下的繁荣却勾不起一丝对美好的想象。

最喜欢在暴雨之夜在船上弹琴的那一幕
引用:txjzcm 在2012-1-14 20:33:45写道:原帖
只能让我们闭上眼睛去感受,感受那三段离别,用心去体味那三滴离别泪......

刚才从电影院回来,去看了《倾城之泪》,给我的感触很深。
引用:mcpshh 在2012-1-14 20:39:08写道:原帖
用他们的视角为观众呈现出旧社会不同社会地位的人在时代进程中的不同遭遇。

但本片偏偏要做出一副人穷志大、气吞山河的姿态,令你不觉喜出望外。
引用:eldcwya 在2012-1-14 21:05:02写道:原帖
我认为本片在叙述生活上有待提高。

画壁原本是聊斋中一个不起眼的小故事
引用:txjzcm 在2012-1-14 20:33:45写道:原帖
只能让我们闭上眼睛去感受,感受那三段离别,用心去体味那三滴离别泪......

得失随缘,心无增减!
引用:kiyzhb 在2012-1-14 20:48:29写道:原帖
,建议你看看韩寒的评析,找找自己还有的不足之处。母亲的三寸金莲还象征着真么?专拍了父母劳作,父亲拍了一张拿着红薯的照片的镜头有什么含义。。。。。。。

这香味与他善良的心底所契合。
引用:mcpshh 在2012-1-14 20:39:08写道:原帖
用他们的视角为观众呈现出旧社会不同社会地位的人在时代进程中的不同遭遇。

整体结构不错,用词很棒,尤其是最后一段,

最后感谢楼主给我精品,本人陆续更新。