发表于2012-01-16
引用:aijsmyx 在2012-1-16 20:27:48写道:原帖
我不知道故事以这样的结尾是不是太残忍,或许导演确实想用这样的结局告诉我们第三滴泪,第三滴离别的泪。

还有就是子弹飞里面那么多人生哲理?实在是没看出那么多门道,就知道姜文从观众腰包里掏钱确实是一流功夫,呵呵
引用:ygjsrk 在2012-1-16 20:16:12写道:原帖
这部电影我看了三遍,每看一次就幻想一次

肯定是外片好 赞一个
引用:一本歪经eg 在2012-1-15 22:39:05写道:原帖
结构凌乱。

至少掌握一门技术 修车或化妆
引用:epvfrgph 在2012-1-16 20:23:55写道:原帖
用扔上天空的书包来切换场景,一转眼长大成人,表现出时光的飞逝。

包子之所以比馒头贵,是因为它有心,人也如此。
引用:dzqjxla 在2012-1-16 19:54:53写道:原帖
有点装腔作势的感觉、我的个人认为

说它是喜剧,却明明除了记忆一无所有:说它是悲剧,却曾经拥有过美好的生活。
引用:不离职aw 在2012-1-16 20:33:35写道:原帖
包子之所以比馒头贵,是因为它有心,人也如此。

本片在细节上很下功夫,多次给小贵的满头大汗及小坚的垂泪以特写,从而反射出他们的内心世界。他们多次打架场景都会有几个年长的老者淡然的观看,又给青春激情添上老者的判断,将其化为常态。
引用:lnwupr 在2012-1-16 20:13:24写道:原帖
多看看"看电影""电影故事之类的杂志

在下反而觉得陈乔治才是神来之笔
引用:uakbbq 在2012-1-16 20:12:12写道:原帖
范晓萱还是那么美

看了一回,我就不看了,垃圾啊!彻底把我的童年摧毁了!
引用:kjfmzcft 在2012-1-16 19:51:10写道:原帖
青出于蓝未必胜于蓝,但青春与滥必定生于懒。

说实话,没人对这样一部作品抱希望,凯奇老接小成本烂片已成了既定事实
引用:epvfrgph 在2012-1-16 20:23:55写道:原帖
用扔上天空的书包来切换场景,一转眼长大成人,表现出时光的飞逝。

真的很感动,也许,长大的真不应该是我们,而是那些为青春逝去的苍老的青春岁月。