发表于2012-01-15
引用:idjqlk 在2012-1-15 18:16:15写道:原帖
这部电影让我感触最深的是对爱的那种执着和感动。懵懵懂懂的初恋,刻骨铭心的记忆,激情澎湃的青春,青涩的味道,害羞的表情,一幕幕,都让人触景生情,仿佛置身于空灵的境界。

评的东西要具体化。
引用:owirciaj 在2012-1-15 17:59:58写道:原帖
很难想象本片把最难的部分已经完美解决掉了,花小钱办大事,却独独把最基本的问题弃之不顾,那就是一个完整凝练的剧本。没有人认真跟商业片剧本叫板,主要看的还是视觉效果,剧情上只要稍稍说的过去就可以,但本片无疑是把故事这玩意想得太简单了,简直就像父母在床头编故事一样,只要大片够得上的,特效也好、深度也好,我都先东拉西扯进来,信口开河,讲到哪算哪。

这部片子最后的两个空镜头寓意很深刻。
引用:qnahrgy 在2012-1-15 17:44:19写道:原帖
虽然对于火车撞上斧头会飞起来翻过去掉到水塘里有些许不满意,但这毕竟是不足挂齿的小节,比起姜文影片的“大义”实在不算什么,更何况他要让观众们在笑哈哈的同时品味点深刻的东西,我就觉得他文艺的已经很靠谱了。

每部电影折射一个故事,映射一个人生。 反映不同的生活
引用:owirciaj 在2012-1-15 17:59:58写道:原帖
很难想象本片把最难的部分已经完美解决掉了,花小钱办大事,却独独把最基本的问题弃之不顾,那就是一个完整凝练的剧本。没有人认真跟商业片剧本叫板,主要看的还是视觉效果,剧情上只要稍稍说的过去就可以,但本片无疑是把故事这玩意想得太简单了,简直就像父母在床头编故事一样,只要大片够得上的,特效也好、深度也好,我都先东拉西扯进来,信口开河,讲到哪算哪。

而真正在影片的结束时,导演幻想的天堂清晰了,我想这是所有人对他们的祝福,希望天堂是他们的现实。
引用:大卡金刚钻hm 在2012-1-15 18:30:22写道:原帖
我还是觉得整个故事缺乏一些连贯性的东西。。

今晚熬夜看完了《初恋这件小事》。我想是值得的,一直以来,我对泰国的片子是无所抗拒的,尤其这部电影,我是含泪看完的。
引用:武二先生qn 在2012-1-15 18:36:59写道:原帖
片中运用了很多空镜头,用镜头语言为观客描绘出一幅老北京的画卷,颓圮的院墙,交夹的电线,凹凸不平的小路,与今日的高楼林立形成鲜明的对比,使老一代额手叹惋时光易逝,使新一代惊愕历史蹉跎。

好像很多人不明白姜文为什么会选这样一部小说改编,但我却觉得他选得很好,改编得更好。
引用:嘻哗哗fs 在2012-1-15 18:34:23写道:原帖
很喜欢看喜剧片

看电影有时候也要看情况的,比如谈恋爱..哈哈
引用:老坦克mu 在2012-1-15 18:31:54写道:原帖
求评论,共同探讨。

2012就靠这个片子撑场面了
引用:qnahrgy 在2012-1-15 17:44:19写道:原帖
虽然对于火车撞上斧头会飞起来翻过去掉到水塘里有些许不满意,但这毕竟是不足挂齿的小节,比起姜文影片的“大义”实在不算什么,更何况他要让观众们在笑哈哈的同时品味点深刻的东西,我就觉得他文艺的已经很靠谱了。

有使命感的军人是神圣的 无论敌我
引用:大卡金刚钻hm 在2012-1-15 18:30:22写道:原帖
我还是觉得整个故事缺乏一些连贯性的东西。。

这是我看过不下五遍的国外电影,另一部也是。